※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

今日、義両親が家にきます。泊まりです。しかも、三連休中ずっとです。みなさん、励ましてください。笑

今日、義両親が家にきます。泊まりです。しかも、三連休中ずっとです。みなさん、励ましてください。笑

コメント

みかん

うちも4月に3泊されます😱めっちゃ気持ちわかります!!
来たら来たで、楽しいっちゃ楽しいですが、めんどくさいし気つかいますよね。
何よりなんで家泊まるん?ホテル泊まれ!と思います😭(うちの義理両親はそれが通用しないので諦めました)

もう泊まることに変わりはないので、私は、
・お金いっぱい使わせる!私こんな大変なんだから色々買ってもらう!えー!いいんですかー?とか言って、めっちゃ甘える精神でいる笑
・一瞬でも1人の時間作ってもらうように旦那に頼む(自分以外で出かけてもらう)
・いっそのこと義母と仲良くなって(むしろ旦那そっちのけで)楽しむ精神でいる。
・帰ったら、旦那にご褒美買ってもらうのモチベに頑張る。
これに尽きるかと思います😭
泊まらせてあげるままりんさん偉すぎます!無理せず頑張ってください😭✨

• みかん

みかん

むしろ本来4泊でしたよ!??笑
    無理!息つまる!って、ビュッフェ付きの広ーい旅館予約して、義理親にお金払ってもらうことにしました😏

気遣って、夫婦でホテル泊まろうとかいう思考にならないのがすごいですよね…
    むしろ来てくれてありがとうと思ってくれてると思ってるかもです。恐ろしい…

夕飯作ったの偉すぎます!片付けは旦那さんにやらせましょ!!次から!
    なんで自分の親じゃないのにこんな頑張らなきゃいけないのか謎すぎますもんね。

そうです!!何か買ってもらいましょ!!その希望がないとやってけないと旦那さんにも話しましょ!!

• 3月21日
  • ままりん

ままりん

うわぁ、3泊きついーーーー。笑
    別に嫌いとかじゃないですが、やっぱり気をつかうから精神的にしんどいですよね🥲
    うちもホテル泊まるは通用しないので、仕方ないと思って頑張ってます。笑

昨日の晩は、ご飯作ったんですが(今日明日外食かな?とら思ったので)結局、なぜかお家焼肉になりました😇
    ロピアで寿司やお惣菜買ってくるーって旦那達と出かけて、👶🏻と2人で待ってたら、やっぱり焼肉でもいい?と。笑
    結局私が準備から片付けまでせなあかんやん!だる!!!と思って今、泣きそうです。笑

私もむかつくんで、帰ったあと旦那になんか買ってもらいます!!笑
    ホワイトデーも貰えてないので、たっかいケーキとか。笑

• 3月21日
  • ままりん

ままりん

4泊も何するん?ですね。笑
    めっちゃいいじゃないですかー🥹
    それなら大歓迎なのですが。笑

来てくれて、うちの問題児1人を休みの間、預かってくれるからいいのですが、、笑

何もしないと思われても嫌なので、頑張りましたーーー😫
    旦那の気遣いは的外れてますし。笑

日帰り旅行か何かを提案してみます!

• 3月21日
👦🔰

無理せず、いい距離感を保って
美味しい物食べさせてもらって
孫可愛がってもらって
いつも自分では買わないちょっといい物
買ってもらってストレス溜めずに過ごせますように😭❤️‍🔥

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😭
    寝室は別室を用意したのですが、言わなずっとリビングでテレビ見て寝室行かんかも。と言われたので震えてます😇
    がんばります🥹

• 3月20日
  • ままりん

ままりん

昨日は疲れて先に寝ちゃいました😂
    頑張ってますーー!
    ありがとうございます😭

• 3月21日
  • 👦🔰

👦🔰

じゃあ言いましょ!!!笑
    無理なさらず🥺