※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
家族・旦那

昨日胃腸炎になってしまい、今かなり良くなっています。後数時間に主人…

こんにちは
昨日胃腸炎になってしまい、今かなり良くなっています。
後数時間に主人のお友達とその奥様が集まる会があります
私は固形物が食べれません。体調的に
気持ちも揺らいでます。身体は凄く元気だし
奥さんが全員集まるのが初めてで、今回参加しないとなって
気持ちが大きいですが

体調のことを考えるとなとか
うじうじ主人に言ったら、喧嘩になりました。
私も感情的になってしまいました。
ここ1か月ほぼ娘の看病をして気が滅入っています。
新しい保育園に転園も決まりその手続きと仕事でいっぱいいっぱいです。

頑張ってるんだよって言ったら頑張ってるアピールするなと
言われました。うちの主人は激務ながらも家事育児をかなりやってくれるので言い返せません。昨日も仕事忙しいのに自宅に帰ってきてくれました。

奥さんの会に行かなかった後悔も大きいだろうし
行かなかったら行かないで1人でいじけちゃいそうで

なんだこいつ!と思う方もいらっしゃると思います
その方はスルーしてください。

なにかアドバイスとあれば嬉しいです。

とにかく誰かに聞いて欲しかったです。
ごめんなさい

コメント

ママ

相手の家族からしたら胃腸炎だったなら来ないでよぉ😭😭😭となりそうですけどね😢
自分達の体調だけでなく相手の事を考えて辞めると言ってもダメですかね?💦

• メープル

メープル

ママさんのその一言で行くのやめると主人に言いました。やはり嫌ですよね

主人は優しいので、黙ってれば?と言って行くように声掛けしてくれました。
    そこはそうだねと休みなと言ってくれたらなと思ったりで

凄くわがままですよね。
    コメントありがとうございます。
    背中を押していただけました

• 1時間前
  • ママ

ママ

相手方にお子さんが居たりしたら尚更胃腸炎は辛いですからね😢💦
    厳しいようですが、黙って行くのが優しさとは思いません😞休もうねって言ってくれるのが相手に対しても奥様に対しても優しさだと思います。ご主人も初めて奥さん全員が集まる会を休むのも気が引ける気持ちも確かに分かりますが、、、😭
    全然わがままだとは思いませんよ。誰だって体調が完璧だったとしても行きたくない。休みたい。と思う時はあります。病み上がりでバタバタが続いていたのですからそう思ってしまうのも仕方ないと思います😢ゆっくり休めますように…😔

• 1時間前
  • メープル

メープル

私は嘘をつくのが大の苦手で、もし周りの人に移ってしまったらと思うと凄くショックを受けてしまいます。
    主人も私の性格をよく知ってのですが、うじうじ言うなら、じゃあそう思うなら行かなきゃ良いじゃんとも言われてしまい。
    そしてあげく、相手に移ってもうじうじ言うなよ?言わないなら来なよとも言われて
    結構厳しいこと言われていろいろショックでした。
    主人を煽ってしまったかたちになり、イラつかせたのも私ですが

なかなか難しいですね。
    本当に優しいお言葉ありがとうございます

• 57分前