※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服は1セットで足りるのでしょうか?汚れた制服を次の日も着るのか気になります。

幼稚園の制服の洗い替え買いましたか?

来月息子が入園予定です。
制服の注文をした時に幼稚園の職員の方に
2セットずつ購入したほうがいいですよね⁈
とおききしたら、
いえ、1セットでいいですよ。
と言われ、1セットしか購入しなかったのですが
みんな遊具で遊んだり砂場で遊んだりして汚れても
次の日もその次の日も汚れた制服着て行くのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

制服で過ごす園ですか?
登園だけ制服だったので1セットでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服もあります。
    運動の時だけ体操服着替えるのか分からないです。やっぱり1セットなんですね

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

1セットしか買わなかったです。周りもそうでしたね!基本園で遊ぶ時は体操服ではないですかね?
あと入るとバザーとかで数百円で買えたり、卒園する方から貰ったりというのもありました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動の時だけ体操服に着替えるのか、その他の時も体操服なのかはわかりません。目立った汚れがついた時だけ洗うって感じですか?それとも洗い替えはなくても晴れてる時は毎回洗いますか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは幼稚園に着いたらすぐに体操服orスモックにお着替えだったので、洗うのは基本は週末or水曜早帰りの日だけでした!
    夏服の時は、晴れてたら洗ってたような気もします😊

• 3月20日
はじめてのママリ

1セットしか買ってません!
うちの園は登園したら体操服に着替えます。お絵描きや工作の時などは上からスモッグも着てます。
体操服は水曜日と金曜日持ち帰りなので夏場とかは勘弁してほしいなと思ってます😅(うちの子は特に汗っかきなので毎日持って帰ってきてほしいです😂)
午前保育の日は体操服に着替えないので制服のままお外遊びしてるみたいです😅