小2の息子が昨日学校で泣いちゃったと、夜寝る前に話してくれました。理…
小2の息子が昨日学校で泣いちゃったと、夜寝る前に話してくれました。
理由は、クラスの男の子に「〇〇って、Aちゃんのことが好きやねんで〜」と、Aちゃんの真横で大きな声で言われたからだそうです。
それは一年生の頃から嫌だと言っていて、一学期には私の目の前でその子がそれを言ったことがあり、その時に私から直接「それ息子嫌がってるから、言うの禁止ね🫡」と言ったことがありました。
その頃は連日言われていて、家で嫌だと泣いたことがあり、以降はしばらく言われていなかったようですが、昨日久しぶりに言われて、ものすごく恥ずかしくて嫌だったそうです。
その子は結構口も手も出る子で、他の子からも、嫌なことを言われたり、たたかれたりすると聞きます。先生からも聞いたことがあります。
息子は言い返せば、もっと嫌なことを言われるからと、普段から何か言われても、言い返せずにいるようです。
これまでにもその子に何か言われたり、たたかれたりすることが、いつも息子にとっては気がかりな原因であることがありました。
昨日は学童での出来事なようですが、学童にも、担任の先生にも連絡を入れてもいいでしょうか?
これまでは黙ってきましたが、そろそろ学校などに相談してもいい頃かなと思っています‥
- はじめてのママリ🔰
まろん
学童は管轄外ですが、報告だけはしときますかね…
コメント