※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

寝かしつけについて、抱っこ紐が必要で困っています。他の方法を教えてください。

寝かしつけについて、今抱っこ紐じゃないと寝てくれません😣暗い部屋でトントンや眠くなる音楽を聴かせてもダメでした。。もう体重も10キロ超えたのでずっと抱っこ紐はツラくてなってきまして💦
いい寝かしつけ方ご存知でしたら教えてください!

コメント

初めてのママリ🔰

うちはひたすら寝たフリしてます(*´꒳`*)笑
1時間寝ないことありますが無になっています(笑)

• いるか

いるか

コメントありがとうございます!
    寝たふりも試しましたが、動き回りません?!ずっと抑えつけてる感じですか?( ゚д゚)

• 7月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

抑えつけると怒るのでほかっときます(笑)寝室には危ないものないので(*´꒳`*)
    ひたすら部屋のなかふらふらして眠くなったわたしにくっついて寝ます❤︎

• 7月5日
  • いるか

いるか

ほっとけるといいですね!そしてくっついてくれるの可愛い♡
    うちも危ないもの置いてないのですか、寝室が三枚の引き戸ですぐ開けれちゃうのでほっとけないんですよね…隣の部屋は旦那帰ってきてご飯食べてるし😥

• 7月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

暑いですがすっごいかわいいです❤︎
    うちもですよ(;o;)それがすっごいストレスだったんですが突っ張り棒したら開けれなくなったのでオススメです!

• 7月5日
  • いるか

いるか

突っ張り棒!まさにどうやって開けないようにさせるか考えてました( ゚д゚)
    三枚扉ですか?!突っ込んでしまってすみませんが、どんな風に固定させてますか??

• 7月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

三昧扉?というのかわからないですがふすまが三つあるやつです!笑
    うちのは3枚のうち2枚が押入れの扉になっているので片方がふすまにくっつけてもう片方は押入れで固定しています!
    説明下手ですみません(;o;)

• 7月5日
  • いるか

いるか

お返事遅くなりすみません!
    結局11時くらいに力尽きてそのまま寝てくれました笑
    うちとは作りが違いそうですね…固定させる方法を考えてみたいと思います!色々と教えていただきありがとうございました(*^_^*)助かりました♡

• 7月6日
ママ

トントンなどちょっと試しても寝ないと思います最初は!
やると決めたらもうひたすら貫き通せば数日できっと慣れるかと><!
娘も8ヶ月で添い乳しか寝なかったのを3日かけてトントンにかえましたよ*

• いるか

いるか

トントンもずっとやっているのですが、動き回ってしまって抑えつけるのにこちらの体力が持たなくて…上手く行かなかったです😢

• 7月5日
  • ママ

ママ

動き回る時は動かせてますよー!
    眠いタイミングで寝かせればそれだけでも少しストレスかからないかと😭

• 7月5日
  • いるか

いるか

お返事遅くなりすみません!
    動き回らせてるんですね!昨日は動き回らせた結果力尽きて寝てくれました!今夜も頑張って尽き通そうも思います(`・⊝・´)
    ありがとうございました♡

• 7月6日
COCORO

気温 湿度 に注意してます

寝る前1時間は激しい遊びはさせない様にしてます。絵本の読み聞かせなどで落ち着かせてます

うちの子もトントンや眠くなる音楽では無理でした。

とりあえず昼間はずーっと動き回らせてます😅まだ遊ぶのね?って位に…。

寝るときは豆電球も付けません💡真っ暗にして、寝ることを伝えて…

パパが仕事でいないからその旨と、明日は休みだからパパと何する?など話しながら 新生児の時から使ってる子守唄?を歌ったり、たまには放置して1人でコロコロ回って遊ぶ場合もありますが…30分したら疲れて寝ますよ😅💦

なかなか難しいですよね。。
私も苦手です。回答になってなくてすみません💦

• いるか

いるか

今も暗い部屋で20:30くらいから寝かしつけ(遊ばせて?)いますが寝る気配なく…
    昼間の遊びが足りないのかな?でも抱っこ紐だとすぐ寝てくれるんですよね💦
    本当難しいですよねー💦

• 7月5日
  • COCORO

COCORO

うちの子も抱っこ紐効果はスンバラシイんですよ♡何でしょうね⁉️
    でも普通に抱っこするとイヤーって手と足で押されるんですよ😵💦

• 7月6日

ラッコ抱きで寝かしつけてます!

うちの息子も元々抱っこじゃないと寝ない子でした!
でも何十分も抱っこはしんどかったので
思い切って寝かしつけ方を変えました!
寝かしつけ変えるのに1カ月もかかりました💦
でも本で読んだんですけど、赤ちゃんは抱っこじゃなくても寝れるのに、抱っこじゃなきゃ寝ない!ってお母さんが思い込んでる。
って本を読み決意しました!
子供は柔軟に対応出来るそうです👍

一度意を決して
頑張ってみてください!

• いるか

いるか

ラッコ抱き!自分は寝てその上に子どもを乗せる感じですか?動き回りませんか??
    寝かしつけ方変えれたのすごいです!!✨

• 7月5日

家中真っ暗にして寝たフリです!
息子も遊びたいのかちょろちょろ歩き回ったりしてますが家中暗いと怖いみたいで寝室に戻ってゴロゴロしてそのうち寝ます笑
そして私も本当に寝てしまいます。笑

• いるか

いるか

寝るフリで寝てくれるの羨ましいです😢
    うちもよく試すのですが、1時間以上経っても寝ないので、いつも諦めて抱っこ紐にしちゃいます…今も20:30くらいから暗めの部屋でずっと動きっぱなしで寝る気配なしで💦
    自分も一緒に寝ちゃうってよく聞きますよね😂笑

• 7月5日