コメント
さらい
内容的には難しくないと思います
ただ、実習を休んだりは、できないかなと。お子さんが体調崩しても
maron ♡
私がとったときは、
いっぱいいましたよ。
ただ、本当に学校自体休めないです。
1教科ずつ単位があるので、、、。
熱出ても、病児保育か親に頼れるとかなら大丈夫かなと思います😔✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今から小学生なのですが、高学年くらいからがいいですかね…
親は微妙です😵実習めちゃくちゃ大変ですか?- 3月20日
-
maron ♡
どぉでしょ。低学年でも、高学年でも、休まないといけない時は同じ気がします😭🙌
実習は思ったより大変では無かったですが、場所や人によりますね😂😂
私は場所も人も当たりだったので!!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…上の方が言われたように、参観日等平日の行事も出れない覚悟がいるんですね😭
実習先によるって感じなんですね!羨ましいです!2年間鬼にして頑張ろうかな…- 3月20日
-
maron ♡
看護学校によって、平日半日とか、週3.4で、1日とか、カリキュラムが違うので、自分に合った看護学校選ぶのも一つかなと。
参観日1日ぐらい休んでも大丈夫かなと。笑
ただ、授業何日に対して、何日は絶対にでないといけないとかあったはずです。
人生、たった2年と思えば頑張れそうですよね😂🙌✨- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに曜日によって違いました!
その前に勉強出来なさすぎて、入学出来るかなんですけどね😅
中学生の過去問した方が良さそうですか?- 3月21日
-
maron ♡
勉強は何とかなりますよ!きっと!
受験も何の科目があるかによります!
国語、算数、作文とかですかね?
過去の入試問題もらいましたか?
過去の入試問題に似たよーなの出ると思うので、そこを勉強するのがいいと思います。
ただ、全く同じのはでないので、そこの系統を勉強ですね!!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
サラッとどこかの学校の過去問調べて見た所数学がほっとんど分かりませんでした😨
やっぱり勉強しないと無理ですね…ギリギリ試験受けれそうな所があったので、一か八かで受けようかと思ったのですが、無謀ずぎました…- 3月21日
-
maron ♡
下見がてら行ってみるべきです😭🙌
私は本番来年と思って今年は下見で受けました。当時の話です。
その時は、落ちました、、ですが、結局、繰上げ合格になり、何と、看護学校行く事できました🤣🤣
最強の運とゆう事です。
何が起こるか分かりません。受けてみるべきです🥹💗💗- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
めちゃくちゃ強運ですね😳✨羨ましい🥺もう今年は無理だと思っていたのですが、たまたま見つけたのでこれも運命なのかな…笑 明日電話してみます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…小学生になるのですが、高学年くらいがいいですかね💦
実習が1番大変ですか?
さらい
どうですかね。休まなければ誰でもとれるかなって気がしますよ。
参観日とかそういうのもでれない覚悟で。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参観日…確かにそうですね💦😵考えてみます。