挨拶をした相手が不愉快そうだった場合、次回も挨拶をするべきか悩んでいます。挨拶は常識として行っているのに、相手に誤解されているのではないかと感じています。スルーした方が良いのでしょうか。
挨拶したら不愉快そうに適当に返された場合次も挨拶しますか?
プレで先生との話で聞こえてきたどうやら上の兄弟に在園児がいるママさんに挨拶したら挨拶返してくれたのでこの間周りにだれもいないときにまたその方がいたので再度挨拶したら不愉快そうに『あーこんにちは😅』みたいな苦笑いというか、何なのこの人?みたいな顔されてこんにちは言い切る前にすぐ目逸らされました💦
なんかママ友作りしたいから変に張り切っちゃってる人来たーみたいな感じに思われてます?😅
別にあなたと仲良くなりたいんじゃなくて常識だからしてるだけなんです😭子供にもしめしがつかないでしょーが😤って思ってしまいました🥲
挨拶も出来ん勘違い保護者多いですね😅もうスルーした方がいいのかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
次も挨拶はしますが、挨拶だけでいいかな、、、と思います😓
み
挨拶が返ってきてるだけマシかと(笑)
普通に無視の人もいますし😂
「この人誰だっけ?」と考えてるかもしれないし、極度の人見知りやコミュ障かもしれないですし。
次回からも近くにいるなら、大人として普通に挨拶だけはした方が良いかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
もちろん挨拶以外話すこともないし話してないんですがなぜか変な感じの態度されましたね🤔
ことり
挨拶続けてればその時だけだったのか、毎回そうなのかもわかるかなと😓
その時だけなら気にしない、
毎回そうならそーゆう人と思うか、
すごく気になるなら園の先生に聞いてみる、、、とかですかね💦