※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

離乳食の時間を固定するのが難しいと感じています。皆さんはどのように時間を決めていますか。

離乳食の時間固定が難しいです😓

大体の離乳食あげる時間固定した方がいいってよく見るのですが、その日によって前回のミルクを飲む時間が違うので固定にしてしまうと10時とかだと全然お腹空いてなくて…皆さん大体固定の時間であげてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラでしたよ〜🫢
起きる時間もばらつきがあったり、ご飯の前に寝ちゃってズレたりとかしょっちゅうでした😳

ままり

固定であげてます🍼

朝のミルクを大体同じ時間にあげてるので、それ以降もほぼ同じタイミングであげてます。

少食でミルクちょこちょこ飲み、、とかでなければ、そろそろミルクの時間から固定にしても良いかもですよ〜

はじめてのママリ

分かります〜保育園入るって決まるまでは融通効くのでいいやって思ってます笑

はじめてのママリ🔰

7ヶ月は9時17時
8ヶ月は8時18時
9ヶ月は8時12時18時
10ヶ月〜7時半11時半18時半
になりました☺️

回数が増えるにつれて、ミルクもおでかけも難しくなりますよね😭
もうご飯の時間!?ってビビります…(笑)