コメント
はじめてのママリ🔰
バラバラでしたよ〜🫢
起きる時間もばらつきがあったり、ご飯の前に寝ちゃってズレたりとかしょっちゅうでした😳
ままり
固定であげてます🍼
朝のミルクを大体同じ時間にあげてるので、それ以降もほぼ同じタイミングであげてます。
少食でミルクちょこちょこ飲み、、とかでなければ、そろそろミルクの時間から固定にしても良いかもですよ〜
-
きなこもち
ちょこちょこ飲みするタイプなので中々難しくて…😭
- 3月20日
はじめてのママリ
分かります〜保育園入るって決まるまでは融通効くのでいいやって思ってます笑
-
きなこもち
確かに!!そうですよね!!保育園までは別にいいやって思えばよかったです!その考えはなかったです😳
- 3月20日
-
はじめてのママリ
入るって決まってから頑張ります笑
保育士なんですけど適当です笑- 3月20日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月は9時17時
8ヶ月は8時18時
9ヶ月は8時12時18時
10ヶ月〜7時半11時半18時半
になりました☺️
回数が増えるにつれて、ミルクもおでかけも難しくなりますよね😭
もうご飯の時間!?ってビビります…(笑)
-
きなこもち
めちゃくちゃ参考になります😭😭
ありがとうございます😭🩵
え、もうご飯じゃない!?ってなりますよね😣- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で三回食に向けて時間を朝夜に徐々に広げていって、10ヶ月で保育園に向けて昼夜を合わせにいきました!(激戦区なので途中入園は落ちるとは思っていましたが、受かった時のために。)
来月から保育園なので、朝ごはんはもう少し早くなりますが😭
ミルクは食後に少しと(結構食べてくれてたので早々に食後はなくなりました。)おやつの時間にあげていて、おやつもおかしに切り替えていきました☺️
ストック作りにも追われますしね😭お互い頑張りましょう〜😭- 3月20日
きなこもち
やっぱりズレちゃいますよね😣
いつから固定にしましたか?