※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が同年代の友達と遊ばず、先生とゲームをしていることを心配しています。仲良く遊ぶことは諦めた方が良いのでしょうか。

同年代と遊ばない子供😢

幼稚園でも特別仲が良い子がいなくて、迎えに行くといつも先生とトランプで遊んでいました。
今年入学して、学童でも特別仲良い子がいまだにいなくて、迎えに行くと先生とカードゲーム(中学生以上〜のもの)で遊んでいるそうです。

もう、同級生と仲良く遊ぶ。ということはないと諦めたほうが良いんですかね、、
子供は楽しそうにしてます。子供が楽しいなら良いんですけど、他の子と違いすぎるので、浮いていて心配です、、

コメント

日月

もうすぐ5年生の娘は、最近仲良しの子ができました😊

キャッキャしながら遊ぶより 黙々と集中したいタイプの子で、頭を使った遊びをするのが好きな子です。
「そのうち私が大切にしたいって思えるお友達ができると思うから、今はいろんな人を見ながら自分のやりたいことをしたいなぁー。お母さんも大人になってから大好きなお友達できたでしょ?そんなお友達と出会えたら良いな」って1年生の時に言われた時には驚きました😂

たぶん、お子さんもそういう出会いがまだ訪れてないだけじゃないでしょうか。