※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日10ヶ月健診に行った際に起こったことです。うちは旦那と二人で健診…

今日10ヶ月健診に行った際に起こったことです。うちは旦那と二人で健診に行きました。最後の相談の時に育児の話になり担当の保健師さんと夜は私は寝れてます、旦那が頑張ってます~(うちは夜勤担当旦那、朝の離乳食オムツ替えも旦那)と笑いながら話していました。昼間ワンオペなのでやってくれてるんですが、それを隣で聞いていたままさんが健診終わり旦那にすみません、どうしたらそこまで育児に関わろうって思いますか?本当にやってるんですか?すごいですね、みたいな感じで話しかけてきて(私にも笑いかけてはいました)、うちは全部私なんです、旦那は仕事から帰ったらご飯食べて寝ます、それが普通だと思ってました。みたいな話を10分くらい立ち話されていて、早く帰りたかったのでまだ終わらんかなーと思ってたんですが、今思えばそのお母さんは普段しんどいのかなーとか大丈夫かなーとか思ってきて、なんか言ってあげたらよかったかなーとか思ったり、でも初対面で旦那メインにそんな話しかけてくる?と思ったり。。変わった人だったのか、めちゃくちゃしんどくて誰かに話しかった人なのか、どう思いますか?お茶でも誘っても良かったのかな~と1人でモヤモヤしています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに大変なんでしょうけど、こっちに向けて話してくれたら話す気にもなりますが、夫メインなら対応任せちゃうと思います😂
けど、旦那さんほんとすごいですね!!突然聞きたくなる気持ちもわかるくらい、頼れるパパですね🌟

はじめてのママリ🔰

旦那さんに話しかけるんかい!とは思いました😂
すごいなーと思って、聞いたんでしょうけどこちらもびっくりしますね笑

ゆ

きっと終日ワンオペで辛くて、でも旦那さんは手伝ってくれなくて
男ってそんなやつばかりだ!!と思っていたのに理想的な旦那さんの話が聞こえてきたから
そんな人いるのかな、とただ疑問に思ったから声をかけてしまった…のかなーと思いました
あとは、愚痴る相手がいなく、愚痴りたかったのもあるでしょうか…
あくまで想像です!!🤔

はじめてのママリ🔰

だいぶ疲れて誰かに聞いて欲しかったんですかね〜🥹💦