※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の娘が妹に似ていることが苦痛で、妹にそのことを伝えたが改善されません。友達にも理解されず困っています。理解してくれる方はいないでしょうか。

1歳半娘が私の妹と顔が似ていて、会う度に自分の小さい頃にそっくりと言われるのが苦痛です。

娘は私にも夫にも似ていなくて、私の妹に似ています。
身内だからか妹の顔が可愛いと思わないのと、我が子が自分達以外に似ている事が嫌です。
会う度に妹と妹の旦那に言われるので、2回ほどラインで似てるって言われるの嫌だから言わないでと妹に伝えましたが、忘れているのか気にしていないのか未だに言ってきます、、、

このことを友達に言っても共感してもらえず、ひどい姉だね〜と言われます。

分かってくれる方いませんか?

否定的なコメントはお控えください🙇🏻‍♂️

コメント

まひまま

私も嫌だったら嫌だから言わんでって言うかもです😂
自分の兄弟であればなおさら、いやうちの子の方が可愛いからそんなに似てないわ〜って言って何とかもう言わせないように仕向けるかもです😂

うちも息子がどっちにも似てなくてむすこのじーじに似てる時あって、まじかーーって思いながらでも可愛いからなんか違うなーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく〇〇の頃に似てるとか毎回言われるのが本当にウザくて、、、
    でもその作戦良いですね!悪意感じないので妹の旦那の前でも言えそうです🤔

身内に似てるって複雑ですよね、可愛いからなんか違うの分かります🙂‍↕️吉沢亮や佐々木希みたいな顔ならむしろ言われて嬉しいんですけどね😭

• 4時間前
  • まひまま

まひまま

もういいって、何回聞けばいいんよ!
    年寄りか!!って言いたくなりますよね😌
    相手が言う度に負けじと、いーや!うちの子のが可愛すぎて全然似てないわ!!
    よく見てみ!
    そんな似てるって言うのは自分への評価高いんやな、自己肯定感高いのいいことやけど!ごめんけどうちら夫婦のハイブリッドやから😂って負けじと言いましょ😊

複雑ですね😂
    なんなら私の子可愛すぎて親にまじモデルよね?ゆったら、可愛いけど大きくなってブサイクになった時どうするんとか言われるから余計に腹立ちます😂

• 4時間前
めーと

分かりますよー!私の息子も、私の弟に似てるって身内に騒がれて、わざわざ写真出して見比べてて、内心めちゃくちゃ嫌でした。私は異性の弟に似てると言われることすら嫌だったので、同性の身内である、妹さんに似てると言われるのは、尚更嫌ですよね。

嫌だと伝えているのに、何度もやってくるのも癪に触りますね、、。ハラタツー

解決方法とかでなくて、ただの共感ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々共感してもらえないので嬉しいです😭😭🙏🏻分かります、妹も幼少期の写真見せてきてこの時に似てない!?とか言ってきます、、、あれほんとに嫌ですよね😭!

• 4時間前