※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

悪露が終わってすぐに生理が始まり最近生理が終わりました。先日、骨盤…

悪露が終わってすぐに生理が始まり最近生理が終わりました。
先日、骨盤矯正のために整体に行って、インナーマッスルを鍛えるための機械?で電気を30分かけてもらって骨盤矯正のための施術をしてもらいました。
その日の夜から生理のような鮮血が出ています。やっぱり骨盤矯正の施術のせいですかね?やめたほうがいいのでしょうか…。悪露と生理の間くらいの量です。昼でも夜用つけてるくらい…
週2回通う予定なんですが、気にし過ぎですかね。
最近、腰が痛いのと産後の尿漏れがひどくて、はやめに直したかったんですが( ⍨ )

コメント

みーママ

生理(悪露も同じ)は排泄物というか、身体の外に出さなくてはいけないものなので、むしろ身体が正常になっている、効いてると思っていいと思いますよ✨さらに身体が痛かったり辛かったりしていなければ、ですが。

私も通っていましたが、マッサージ、プレス(正式名称がわからないのですがカコンと押す器具の上でマッサージ)、アクア(電動のウォーターベッド)、電気治療をしていました💡
通い始めの頃は、マッサージによって骨盤が大きく動き(←良い意味で)正常な位置に戻ろうとしているせいでベッドに横たわるとどっと疲れていつも寝落ち&安眠できました...😴✨

ちなみに尿漏れは、尿漏れに効く体操」 って検索すると出てくるユニチャームの公式HPに載っているやつをやるといいです😭👍
こればっかりは整体よりも効きます🙌

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    特に痛みはないので気にしないことにします!
    尿漏れ、検索して頑張ってみます😭
    ありがとうございました☘️

• 7月5日
tae

私も産後、腰痛と尿漏れも気になり、整体通ってます😣💨
私はまだ生理は、始まってないのですが、最近、オリモノに血が混じったので、生理かな?と、思ったら、その日1回だけでした。
それが一週間近くあったので、生理までいかない、生理か心配になって、産婦人科でみてもらいました😂
まだ、ホルモンもしっかり整ってないのもあるからか、そういうことあっても気にしなくて大丈夫!特に異常なし。との事でした󾌰

ひまわりさんの場合も、まだホルモンが整って無いだけなのかも😊?
友達でも、産後生理がきて終わって、またすぐ生理がきたりと、落ち着かなかったと言ってました󾌱
心配なら、1回婦人科で診てもらってから、また整体通うでもイイと思いますよ󾌰❗

育児で大変なのに、腰痛いのも、尿漏れも切ないですもんね😭

• ひまわり

ひまわり

ひどくなるようだったら産婦人科に行ってみます😭
    ありがとうございます🍀

• 7月6日