※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

3歳女の子です、スーパーや外で知らない40歳以降くらいの人をおばあちゃ…

3歳女の子です、スーパーや外で知らない40歳以降くらいの人をおばあちゃん、おじいちゃんと言います。
スーパーで道が通れなかったりするとおばあちゃん(おじいちゃん)通れないー!や、飲食店で隣や斜めの席の人と目が合うとおばあちゃん(おじいちゃん)みてくる恥ずかしい等知らない人とで大体40歳以上60歳未満くらいのお姉さん、お兄さんではなくおばちゃんおっちゃんくらいの人をおばあちゃん、おじいちゃんと言うのを訂正させたいのですが、お姉さん、お兄さんと言うのも違うかなと思うのですが、おばちゃん、おっちゃんと言うのも基本目の前にいる時なので言いにくいです。
女の人だよと言ったこともありますが納得いかないみたいで違う!おばあちゃん!って言われました💦
目の前で聞こえる声で言うのでほんとに気まずくて…。
無視したらしつこく言ってくるし…。
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

50代(私の親世代)って30代の私から見たらまだおばちゃんって感覚なのですが、娘が50代の方見て「おばあちゃん」って言ってて、「実祖母と同じくらいだから…そうだよなー」と思いました。
お店で会う人や公園など外で会う人のことは「お店の人」「店員さん」「お客さん」「お散歩してる人」「他の人」などと言っています。

• りり

りり

そうですよね💦
    店員さんは店員さんと言っていましたが、その他の人はお客さん、お散歩してる人、他の人いいですね!
    さっそく次言われたら使ってみます!🥺

• 1時間前
i ch

ちょっと違うかもしれませんが、初対面の人に「眉毛ない」とか見たままの事ぽーんと言ってしまう事あります💧
ほんまやめてって感じです😂

まだ理解できてなさそうなら仕方ないしそのうち解るまで待つしかないかなと。
幼い子の言うことなので、だいたいの人は気にしないと思います✨

• りり

りり

子供は思った事、みたまんま言っちゃいますよね💦
    幼い子の言うことってみんな思ってくれるといいのですが、中にはそう思わない人もいると思うのでそうゆう人にあたらない事を願うばかりです😭🙏

• 1時間前
みこと

うちの娘もエレベーターとかで40歳後半ぐらいの方におばあちゃんこんにちは!とかおじいさん来たね!とか言うので気まずくて😇
気まずいぐらいなら女の人は全員お姉さん!男の人は全員お兄さんって呼ぼう!その方が若くみられてるみたいできっと嬉しいと思うよ!と言うようにしたらそうしてくれました(笑)
あとからおばあさんだったけどね!と言ってきますが😂