母として、いろんな覚悟も出来てないし強くないし意志も弱いし、世間知…
母として、いろんな覚悟も出来てないし強くないし意志も弱いし、世間知らずで常識的なことも欠けてて、そもそも人の子の親になるのなんて無理なことやったんや🥲
- らんど(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の呟きかと思いました...😢
どうしました?大丈夫ですか??
1歳と3歳なんてもう手かかりまくりの時期でしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってます🥲
子供を叱るにも大したこと言えないし、普段の生活、周りへの配慮もろもろダメだなって🥲
子供と一緒に成長する、子供に育ててもらうみたいな前向きな言葉も素直に受け取れません😣
-
らんど
その通りです🥲ハードル高すぎて、もう誰も私に期待しないでほしい。もう無理なんです。
- 3時間前
ラティ
毎日お疲れ様です🌱
最初から完璧な人なんていませんよ😊
親だからと 背伸びして、無理しなくていいんですよ🙌
-
らんど
ありがとうございます😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
みんなそうですよ。そんなことないです
はじめてのままり
私もです。軸がないというか、怒る基準?とかも分からないくせに感情的に怒ってしまって、結局何で怒ってるんだ?何を伝えたいんだ?ってなったりが日常茶飯時です🥲
こんな親に育てられて大丈夫かなってめちゃくちゃ不安でしかないです!!
もっとちゃんとしなきゃ!って思うけどなかなか難しいですよね…。
らんど
しんどいです。私だけの人生を生きていきたいです🥲