コメント
はじめてのママリ🔰
夜間救急は、基本的に急変とか翌日では手遅れになるような状況の時に行くものですが…どういった状況状態なんでしょうか?🥺
夜間救急側からしたら「昼間に診てもらわなかったの?」となるとは思いますね…💦
てきと〜母ちゃん
昼間に違う病院にかかったとの事ですが、そこでどういう診断をされているか…じゃないですかね?💦
夜間に行ってもやれる事って限られるし、一旦帰されたなら救急でもなさそうだし、昼間に受診して「ちょっとでも違和感あれば夜間飛び込んで」なら行かなきゃだし。
はじめてのママリ🔰
夜間ってしょせんバイトなので、専門性を求めるなら行きません。
緊急性だけ求めて行くところですね。
はじめてのママリ🔰
命に関わることだったらと心配で、行きます
はじめてのママリ🔰
腹痛発作です。
日中は今は違う病院もかかってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!日中かかっている病院からは何と言われているのですか?
腸閉塞とかだと命に関わりますし、それならどう思われても夜間救急に行く方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
腸が敏感で、痙攣性の便秘で優しい便秘薬で毎日過ごしてます。
夜間外来がある総合病院が良いかなとかかったら、強い下剤で下痢にするまで出すと言う医療が子供も私も不安を感じてキャンセルしました。
今は腸閉塞は大丈夫ですが、腹痛発作が激しくて、機能性ぽいなども言われますが、判断が分からなくて夜間外来月1くらいで行ってます💦昼間の先生にも、痛みが強ければ行ってねと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!昼間の先生にもそう言われてるなら行った方がいいですし、夜間救急にもそれを伝えた方がいいと思います!そうしないと「また?」みたいになってしまうので💦
それにして総合病院の対応がそういった不安な感じなんて💦もうどこを頼ればいいのか分からないですよね…
小児科だったり胃腸に詳しいクリニックだったり、とにかくいろんな所に行ってセカンドオピニオンを受けるとかしかないんですかね😣