病院勤務でパートなのですが、勤務終了時間に帰れないことがあります。…
病院勤務でパートなのですが、勤務終了時間に帰れないことがあります。残業も30分ごとでしか出ないので、30分たってないときは勤務終了時間に修正されてしまいます。
また、着替えのロッカールームが外で遠かったり、パートのため朝のカンファレンスに参加していないので、連絡事項で急ぎのものはないか確認してから帰宅しています。あとはトイレに寄ったりすると、病院から子供の保育園までは、10分くらいなのですが、何だかんだ勤務終了から1時間くらいたってお迎えになってしまっています。
今のところ保育園の先生からは何も言われていませんが、残業も出てないのにこの時間はやっぱりこのままだとまずいでしょうか❓
仕事復帰して、以前とは違う科の勤務になって4ヶ月で、まだわからないことばかりで、時間配分もうまくいっていないので時間がかかってしまっている気がします。
もう少し慣れれば、もっと早くお迎えにいけると思うのですが、保育園のお迎え時間が気になっています。
- たら(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
同じく看護師ですが17時定時ですが終わるわけもなく自転車で15分ぐらいの距離ですがお迎え18時過ぎていましたよ。
先生方は職業知っているので暗黙の了解でいてくれます。
本当は17:15までに迎えに行かないといけない所を黙認してくれています。
コメント