はじめてのママリ🔰
遊ばせないようにする子がA君、
息子さんが遊びたい子がB君だとします。
B君を独占したいか、B君だけでなく不特定多数のお友達をとるなら執着していますし、虐めに片足突っ込んでますね。息子さんに何かしら劣等感を抱いていないでしょうか。
よくあるのは、お母さんが忙しいorあまり構ってくれないのに一方で、お母さんが専業主婦。
はじめてのママリ🔰
その子は息子さんのことが嫌いなのかなと感じます。遊ばせないようにどうやってするのか分からないのですが、約束した友達は遊べなくなったことに関して疑問には思ってないんでしょうか。
最終的にだれと遊ぶかは約束した友達だと思うので、約束した友達がどういう子かによって、①約束するな放っておけってなるか、②最初に約束した遊ぶ場所までついて行ってみるかな。
ママリ
はじめてのママリさんの子どもを標的にしているというよりも、遊びたい子を独り占めしたいのかな?と思います。
嫉妬みたいなものでしょうか。
もやりますね。
はじめてのママリ🔰
どうやって遊ばせないようにさせてきますか?🤔
また最初に遊ぶ約束してた子は特定の友達ですか?それともどの友達でも取ってくる感じですか?
息子さんに劣等感抱いてるとか、嫉妬してるんでしょうねー💦
本当にうるさくて嫌いとか嫌な事してくるからとかの理由なら、そういうやり方してこないと思います!
チックタック
2年生の息子の親です
単純に3つ
・ママリさんの息子が嫌い
・友達が好きで独占したい
・どちらも
お子さんが遊ぶ約束してる子が毎回違って毎回遊ばせないようにするならお子さんが嫌いです。
どうもしないです
ほっときます
子供の世界の事なので。
参ってるようなら助言程度に大人の目線から話をしますけど
基本は自分でなんとかしていくしかないのでほっときます
はじめてのママリ🔰
親が関わるのはせずに見守るしかないです。
うちもちょっと違ったケースですが、一緒に友達と帰れないとかあったりしますが、子供同士の世界だから親が言う事ではないので見守ってます。
コメント