コメント
ma
水筒は必須ですね😣💦
短時間でも水筒は必ず持たせます🥹
めいめい
お友達の保護者がいらっしゃるでしょうし大丈夫だとは思いますが、私はママ友たちの間でルール作ってお菓子の配りあいは禁止にしてます。アレルギーとかも怖いので一応。あくまでも自分が持ってきたものは自分で食べるだけ、他の子から貰わないということで。
あと、あの子はくれたあの子はくれなかった、あの子は良いお菓子を持ってきてくれるから誘おう(お菓子目当て)、みたいなトラブルが出てくるらしいので💦
水筒はもし持ってこなかったら、出してもらう気満々かよって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなトラブルあるんですね…怖いですね💦
仲良いから遊ぶ、とかそういう関係じゃないなんてなんか悲しい😭
この前遊びに行った時はあちらの家でお菓子を出してくれたので(うちも少し持って行ったけど)今回も持ってはいきますが、そういうトラブルが起きる可能性もあるんだなーと覚えておきます。
コメントありがとうございます- 1時間前
♡Mママ子♡
うちに遊びにくる小学生はみんな水筒持ってきてます!
たまに持ってきてなくて、喉乾いちゃったっていう子も居ますけど水筒は持ってきてほしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!今はそうですよね!
私が子供の頃は水筒とか皆持参せず、その家で出してもらってたんですよねー。
友達を招くときも招かれた時も。
数十年前だからかな笑
持たせますねー!
コメントありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
水筒はもちろん持たせますし、1日となればファミリーパックのお菓子をいくつか持たせます!
友達の家まで送っていく場合は、ペットボトルの大きいジュースも入れて渡してます。
はじめてのママリ🔰
ですよね!
コメントありがとうございます