身バレしたら困るので数時間後に消します。現在、子連れで仕事に行って…
身バレしたら困るので数時間後に消します。
現在、子連れで仕事に行っています。
育休中でしたが、辞める方が何人か居て、人員不足になるから手伝って欲しいとの事で子連れ出勤を条件に復帰しました。(保育園には入園出来ませんでした)
ただ、辞める方が撤回?したみたいで特に人員不足にはならず、私がやる事がなくなりました。
辞めるからとしっかり引き継ぎもありましたが、辞めないのでそれらは全て元々やっていた方がやる事になります。
子連れだからやれる事も限られていて、都合よく使われすぎてもう辞めたいです…
でも育休2年取って待機児童で戻れなくても待っていてくれて、保育園が決まれば環境はめちゃめちゃいいところで。
そもそも辞めてしまったら保育園に入れる事も無理になります。
どうしたらいいか、分からなくなりました。
会社の為と思って何でも受け入れていましたが、会社側の無計画さにうんざりしています。
保育園も諦めて辞めるか、保育園の為にどうにか続けるか、子連れ出勤は辞めるけど籍を残しておいてもらうか…
どうしたらいいのでしょう、、
- てきと〜母ちゃん(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社側の無計画というより、引き継ぎまでしておいて辞めることを撤回する人が迷惑な存在だなと思いました。その人のせいで子連れ出勤したわけですし、会社側も引き継ぎの時間に給与を支払わなければならないわけですし。
保育園が決まればめちゃくちゃいい環境であれば、とりあえず辞めるべきではないかなと思います
てきと〜母ちゃん
私が引き継ぎを受けた方は会社が引き止めたみたいです。引き継ぎ中も交渉していたみたいで。辞める気だったけど折れてギリギリで撤回したという感じです。
会社にとってまぁまぁ大事な人で、辞めてから…だと引き継ぎも出来ないので会社としてはそれは困る。本当に辞めるんであれば辞める前のタイミングで私が戻って引き継ぎがあって良かったとは思いますが、結局辞めないのであれば私の存在意義というか…
ある程度仕事の事が分かっていて、子連れ出勤という事を会社側が飲めばいつでも戻ってくれる、暇している私が都合良かったんでしょうね。
子連れで出勤しているのに意味のない引き継ぎを詰め込まれて、、なんかめちゃくちゃですよね。
今回の件以外ではすごくいいところです!急な休みもOKですし、人間関係で悩んだ事もないし、いい人たちばかりで。(会社側の人間以外)
やはり辞めるべきではないですよね…