保育士パートをしています。今週から流産手術のため、仕事を休んでいま…
保育士パートをしています。
今週から流産手術のため、仕事を休んでいます。まだ手術の日程も決まってなかったため、連絡をした時点で二週間ほど休みますと園長に伝えました。
昨日受診して、来週の火曜日に手術が決まりました。
今日、園長から個別にLINEがきて
今月末、4月のシフトを組みたいから、復帰を決めるための受診はいつか、どれくらい休むかめどが経てば教えて欲しいという内容の連絡が来ました。もちろん体調面気にしてくれています。
いまはとてもネガティブなため、このLINEでさえもマイナスに受け止めてしまい、自分が休んだせいで職場に迷惑をかけている…とまた落ち込んでしまいます。。
園長への返信もこわくてなかなか連絡ができず5時間ほど経ってから返信してしまいました。これも遅すぎたかなとか分子おかしくないかなと考えてしまいます。。
まとまりのない文章で、申し込みないですが…
流産手術や何週間も休んでしまったメンタルを保つにはどうしたらいいでしょう?同じ状況になったことがある方、その時のお気持ち教えてもらえたら助かります。
また手術後にメンタル面でそのまま仕事を辞めた方がいたらそのお話も聞きたいです。
- ままり(6歳, 10歳)
はじめてのママリ
ちょうど年度切り替えだから難しいですよね…
園長の気持ちもわかるし…
メンタルは保つ必要ないと思います。悲しい時は時間しか解決方法はないです。
無理はしないでまだ未定で出すしかないのではないでしょうか?
今復帰を考える必要なんてないですよ。
コメント