※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食をあげるときに、自分も一緒にご飯食べていますか?やはり子供にあげながら自分も食べた方がいいのでしょうか?

離乳食をあげるときに、自分も一緒にご飯食べていますか?
やはり子供にあげながら自分も食べた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆりまま

私出来るだけ一緒に食べてます!

• るる

るる

私もそろそろ一緒にと思ってはいるのですが、なかなか一緒に食べれなくて💦😣

• 7月5日
おてんばやんちゃ娘

あげながら食べてたんですが、
同じような物食べてても、私のを欲しがってなかなか進まないので、別々で食べてます!

楽しく?食べてるようであれば別々でも良いと思います(^^)

• るる

るる

今は息子に食べさせるのでいっぱいいっぱいでなかなか一緒に食べれません😭
    もう少し余裕が出てきたら一緒に食べてみます💕

• 7月5日

毎日3食一緒に食べてます✨
一緒に食べると大変な時もありますがやはり食卓囲んで食べて方がいいなと思います😆

• るる

るる

早く一緒に食べれるようになりたいです👶🏻
    いまだに離乳食の時間慌ただしいです😱

• 7月5日

口の中のを飲み込むとすぐ入れないと怒るので一緒に食べる余裕ないです( ´・д・)
そういう子だと一緒に食べるのはある程度1人で食べれるようになってからみたいです。
そうじゃなく食べれる子は一緒に食べた方が楽しいしわざわざ自分のご飯の時間取らなくて済むからいいと思います(^^)

• るる

るる

そうですねー!うちももう少し余裕ができたらかなと思ってます😱✨

• 7月5日