※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼稚園休みの日に大人数で親子で集まるそうです。私は誘われてもないし…

幼稚園休みの日に大人数で親子で集まるそうです。
私は誘われてもないし他の人がたまたま教えてくれただけなので行かなくていいかーって感じなんですが子どもかわいそうですかね😅
私大人数嫌いなのでいつも結構孤立してるので誘われてないんだと思うのですが子どもはお友達大好きなので😣

コメント

ままり

私も大人数苦手ですが子どもが行きたがるので行くようにしてます💦
普段から誘ってもらえるようにちょっと無理してます…
自分だけの事なら全然いいんですけどね😭

ママリ

お子さんが友達だいすきなら
がんばります🙄!
だんだんこないだ〇〇したよ、〇〇いったよね〜とか
そういう会話になったときにいないとかわいそうなので🥲

はじめてのママリ

私も苦手ですが子供が行きたがってるのでいつも行ってますよ!

ぷらっぐ

誘われたなら大人数でも頑張って行きますが、誘われてないなら気まずくなっても嫌なので行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いただけで誘われたわけじゃないって感じです😅
    まー年中さんでクラス変わってから頑張ればいいですよね😅

• 1時間前
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

それなら行かないです。
    4月から年中さんなら、これからいくらでも同じようなことあると思うのでこれから頑張れば良いです!

うちも4月から年長がいますが、そういうのは年中からかなり増えました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさん結構頑張るんですね😅
またクラス替えするんで年中になって誘われたら頑張って行けばいいですかね😅

同じクラスママに「あのママ誘っても来ないよ」って言われない限りでしょうけど😅