※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居してる義母に、「お姉さん帰って来てるならせっかくだから実家に泊…

同居してる義母に、「お姉さん帰って来てるならせっかくだから実家に泊まって来たら?」と快く言われてイラッとしてしまう私はガルガル期でしょうか?行くも行かぬもほっといてくれ、伝えに部屋に来て孫と遊んでいく姿がウザくて。。わざわざ来ないでくれと思うのです。一生イライラしてしまうのかなぁ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

客観的にみたら「実家でゆっくりしてきたら?」っていう悪くない提案なので…ガルガル期か元々義母が大嫌いかどちらかかな?って思いました🙂
同居だから余計ストレス溜まりますよね。
直接言われてもLINEで言われても、どちらにしろイラッとするのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。日頃から優しいし私にとって良い提案なんですよね😢なのに同居してると上から目線のような大きなお世話って言いたくなるような気分になるんです。苦手意識なのかなぁ。。。直る見込みのあるガルガル期だったらいいのになぁ。。とも思います。でもこうして一般的な立場から悪くない提案って言って頂けると不思議とスッと素直に気持ちが改まります😭✨ありがとうございます!!!!!!前向きに捉えます✊✨

• 1時間前