コメント
3kidsママ
授乳以外のお世話も基本ママかなって思います😊トイレやお風呂の時にちょっと見ててーくらいじゃないですかね?🙌🏻
はじめてのママリ🔰
里帰りで1ヶ月過ごしました!
お世話は基本私で、ご飯食べてる時に泣いたりすると、母や父が抱っこであやしてくれて私は食べさせてもらってました!
お世話系だと、哺乳瓶の洗浄消毒を時々とか、沐浴始めたての頃はお湯に顔使ってないから横から見てもらったり☺️
あとは私がお風呂入る時に、何するわけでもないですが見守っててもらってましたよー!
ごろげ
授乳以外のお世話も基本お母さんだけども、睡眠時間確保の為に次の授乳時間まで見ててもらったりトイレやお風呂や食事の際に見てもらう感じじゃないでしょうか🤔
あくまでもお母さんが人間として最低限生活出来るように補助してもらう感じがいいのではと思います😊
ゆき
それはご両親の考えにもよりますが、私は子どもの世話はすべて自分でやりました。
食事や洗濯など、そういう子ども以外のことはやってもらい、育児に専念するって感じでしたね。
お手伝いしたい!って感じなら甘えてもいいと思いますが、おばあさまやご兄弟がいるということは、お母様の家事の負担は結構大きいので、お父様に赤ちゃん抱っこしてもらってあやしてもらうのは率先してやってもらったらいいかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
夜間のお世話や授乳以外は、母に一緒に手伝ってもらっていました⭐︎
赤ちゃんのお風呂(沐浴)、おむつ替え、着替え、おきているときや泣いた時などの抱っこやスキンシップ、検診や受診の付き添いです。父はスキンシップのみでしたが協力してくれました。
母が家事するのですが、子供が寝てる時や手が空いている時には洗濯や洗い物など手伝っていました⭐︎
私も3万円お礼に渡しました⭐︎
ままり
これは普通とかなくてご両親次第だと思います💦
うちは夕飯は作ってくれましたが、子供のお世話のサポートは一切なかったです。泣いてるのを抱っこしてくれるとか沐浴とかの手伝いとかすらなしでした。
ママリ
うちはご飯と洗濯はやってくれました😊
子供のお世話はもちろん全部私です!
ですが、両親もミルクあげてみたいとかオムツ替えてみたいとかで手伝うというよりは興味本位でやったりはしてました😂
私がゆっくりご飯食べられるように、その時だけ抱っこしてくれたり…そんな感じです!
はじめてのママリ🔰
家事をしてもらうっていうイメージでした!育児は自分かなと思います☺️
3kidsママ
あとはよっぽど限界な時くらいかなと🙌🏻