コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと時間が長くて心配です😭離乳食がめちゃくちゃ進んでいて、麦茶や白湯が飲めるならできなくもないのかな…。
ゆき
うちの次男なら平気でした!
離乳食とともにコップやストローで水分をとる練習をしておくのがいいかな、と思います!
哺乳瓶拒否の長男もなんだかんだ完ミに切り替えたら飲めたし、現時点の拒否はそこまで心配じゃないですが、生後8,9ヶ月で哺乳瓶使ってその楽さに気づかれて執着されちゃいやなので、私だったらコップでミルクを練習します!🤗
旦那さんがその長時間一人で見られるかも大事ですよね🥹
お風呂もごはんもありますし!
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません…
8ヶ月くらいの子が授乳するのは水分補給の意味が大半なのでしょうか?
まだ初期なので、母乳がメインだよ!ときいており、先がわからず…
ミルクではなく麦茶や白湯だけでもいいんですか!?- 1時間前
-
ゆき
その子次第です!
ミルクよりも食事で栄養を摂るのが多くなってくる時期ですが、8ヶ月になったばかりの子と9ヶ月過ぎの子ではまた違いますし、食べられる量によります!
うちの子は初めから離乳食後の授乳はしてなかったので、3回食になれば日中はおやつの時間に授乳をするくらいでした。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、その子次第ですよね🤔
8ヶ月と2週の頃なのですがどうですかね…?
いまは、離乳食後泣いて欲しがったタイミングで授乳してますが、今後どうなるかですね…- 1時間前
-
ゆき
離乳食の進みがよく、ママリさんが負担でないのなら3回食にしても構わないと思いますよ。
うちの次男は5ヶ月半で離乳食開始、6ヶ月半で2回食、8ヶ月から3回食にしていました😌
リズムがついてくると授乳のタイミングも整ってきます!
長男は生後6ヶ月で完母から完ミに切り替えましたが、拒否したのは1日だけで、すぐ哺乳瓶に慣れて飲んでましたよ😌
断乳で助産師さんに相談してましたが、哺乳瓶のほうが楽に飲めるんだから飲まない赤ちゃんはいないよ!って言われましたし本当にそのとおりだと思いました。
パパがあげればおっぱいもらえないのもわかるし、拒否そこまで心配いらないですよ😌
ミルクをあげるのに抵抗がないならいまパパが寝る前だけミルクをあげるとか、ちょこっと練習してもいいかもしれません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
三回食になれれば、1番負担なく楽しく行けますね🫶🏻
夫がミルク担当として、哺乳瓶を近づけただけでエビ反りギャン泣きだったので、根気よく続けることですかね😅?- 25分前
-
ゆき
そうですね!
多分パパの抱っことかも気に入らなかったんでしょうね😅😅
パパか心を強く持ってやってもらうしかないです🤣- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
笑笑
基本ムスメはパパ大好きそうなのですが、ミルクの時だけはパパの一方的な愛でした🤣🤣
根気強く!お願いしてみます!- 13分前
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
遠方なので、移動も含めるとこうなってしまい…😭
現実的に難しいですかね😓
はじめてのママリ🔰
そうですね…。マグかストローでミルクを飲む練習をしておいた方が安心ですね…。