※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が毎日泣くのが許せないです…保育園に通ってもう3年になるのに、毎朝…

娘が毎日泣くのが許せないです…

保育園に通ってもう3年になるのに、毎朝泣いています…
長時間保育ではありません(短時間保育です)し、休みの日も作ってるし、なんでそんなに朝泣くのか…

離れる時だけ泣くとかではなくて、教室に入って毎日カバンをかけて名前の札をかけたりするところがあるんですが、みんなはママから離れて自分で用意してるのに「できない…ママが手繋いで…」とか、トイレも行ってきな、と言っても「嫌だ、ママと一緒に…」とかメソメソずーっと毎日タラタラするのですごくイライラしてしまいます。

離れたら離れたで楽しく遊んでるみたいなんです。園での困りごとはないと言われました。
毎朝起きてから、何も起こってなくても「ママ〜」とメソメソ泣いて…
なんでずっと泣くんでしょうか。

足元にひっついて歩けなかったりコケそうになったり…
毎日のことだから私も慣れたらいいのかもしれませんがなんでそんなに毎日泣くのか分かりません。

こんなんで小学校行けるの?不登校とかならない?と不安になります。

保育園で他に泣いてる子全く見ません。
運動会も生活発表会も緊張してるのか何もできないし…

小児科の先生や臨床心理士の先生とも話してますが、発達に問題はないと言われています。

でもこんなに泣くのはおかしいと思ってしまいます。
園の先生にも一ヶ月もしたら慣れますよと入園の時に言ってもらったのに、もう3年です。本当にずっと泣いてます。

コメント

はじめてのママリ

単純にママのこと大好きなのかな..って思っちゃいました🥺実母にも申し訳なかったですが私自身がそうでした..😇私は年長さんでも毎朝ママと離れたくなくて泣いてました🫠でも小学校は泣かずに行けてました😂当時はとにかくママっ子でトイレに実母が行くにも一緒にトイレに入ったりおんぶされた状態でトイレ済ませてもらったり..今じゃ自分やばかったなってくらいのママ好きでしたね🫨