※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

寝かしつけについて、旦那が抱っこして寝かしつけることが多いが、激しい動きで不安。首を固定してるから大丈夫と言われたが、皆さんはどうですか?

皆さん、寝かしつけってどうされてますか?
うちは私ではなかなか寝付かないので、旦那が抱っこして寝かしつけることが多いのですが、それがけっこう激しい動きなので少し不安です。
首を固定してるから大丈夫と言われましたが、皆さんはどうでしょうか?

コメント

そら

一緒に横になって手を繋ぐか、寝たふりします😆✨
昼間どうしても騒ぐときは抱っこもしますが、夜はなるべく抱っこなしでやってます✨

• みーこ

みーこ

それで寝るんですか⁉︎うらやましい〜(*´ω`*)

• 7月5日

うちは夜は布団の上に置くとしばらくゴロゴロしまくっていつの間にか寝るという感じです!
それまでは抱っこやら授乳やらで寝かし付けしていましたが、ある日疲れて疲れて抱っこしたくなくて泣いてないし布団の上に置いて放っておいたら現在のような寝方が習慣になりました!
昼間は抱っこでしか寝ません💦
もし機嫌が良さそうな時は布団の上に置いて様子を見てみるのもいいかもしれませんよ☺️

• みーこ

みーこ

自然に寝る習慣ができたのですね✨素敵!ありがとうございます。今度試してみます( ^∀^)♪

• 7月5日
まみ

うちもです。夫があやすと激しいので怖いです… 私も神経室なので気にしすぎかもしれないですが。
遊ぶ時もかなり激しいです^^;^^;

• みーこ

みーこ

ですよねー。うちはもう7ヶ月なので今さらなのですが…( ̄▽ ̄)

• 7月5日