事務系の仕事していて、私は入社して1年半くらいです。他に入社して1年4…
事務系の仕事していて、私は入社して1年半くらいです。
他に入社して1年4ヶ月のA子さんがいます。
A子はいつも仕事おわらず16時とかにお昼入ります。お昼の入りは自由な会社です。
A子と私は業務を毎日交代制でやってて、やってる内容、業務量はほぼ同じです。
私は仕事おわらせていつも13時頃お昼はいります。残業してもいいけど仕事残らないのでしません。
A子は20時とかまでしてるようです。
毎日お昼遅くなってごめんね〜と社長が言うんですが私は遅くなるのって自分のやりようじゃない?っておもっちゃいます😂
私間違ってますか?
嫉妬とかに感じる方も文面だといると思うんですがそういうのは一切なくです😂
世の中遅くやれば敬われるんでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🔰
要領悪いんだなーと思います🤣
うちのお局様はあえてのんびりやって残業代稼いでるんじゃないかな?と思ってます笑
私はさっさと終わらせて定時に帰ります🙏
はじめてのママリ
確かに自分のやりようですね😂そういう人ほど何故か甘やかされてるイメージです🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱどこもそうなんですかね?😂
その人も謝られて「謝らなくて大丈夫です〜」とか言ってて謎すぎます😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
残業やればやるほど評価されるっていう変な風潮、まだまだ残ってますよね
-
はじめてのママリ🔰
残業ってやれば評価されるんですか?😂
一切残業に残さない私だめですねその世の中じゃ笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとアホくさいですよねー。私も保育園お迎えもあって、時間内で終わらせるので評価されてません😭笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
謎すぎますね笑
うちの会社は
〇〇(私)→早くてすごいよね!
A子さ→お昼入るのおそくなってごめんね〜大変だよね〜お昼早く入っていいんだよ〜頑張ってるよね〜
(本人も疲れたみたいなため息)
だけどはっきり言って定時内で1.5倍仕事してるのは私ですよーんみたいな感じです笑- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
その人の1.5倍速でやってますけど?みたいな笑
まぁ言ったって無駄なので言いませんが🤣- 43分前
さおり
お昼遅くなる🟰忙しい、と勝手に思われてるんでしょうね😇
社長なんて何も見てないですよね〜😇
無駄に残業代発生する方が会社にとっては不利益だと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂私17時半に上がってて、昨日も何時に帰ったの?って聞いたら20時半とか言ってて〜
見る限り昨日私帰る頃にその子がやってた業務のファイルぱっとみても何も減ってなくて逆に3時間なにしてた?と思って😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お局くらいの年になって暇なら残業代で稼いでもいいかもですね😂
私もさっさとやってしまうタイプで😂
でも謝られてたり大変だよねって言われるの遅い人でよくわかりません笑