※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo↟
妊娠・出産

陣痛中に強い睡魔に襲われて眠くなりました。眠り産の経験で不思議な感覚を味わいました。強烈な睡魔はホルモンの関係であることも分かりました。初産で陣痛開始から5時間で出産しました。眠り産について調べたらあることがわかりました。

こんばんは★

わたしがそうだったんですが
陣痛中に眠かった方いますか〜??

陣痛で眠いなんて聞いたことなくて
強い睡魔に襲われて陣痛中ウトウトした時は
わたしこのまま死ぬのかな⠒̫⃝?と
思ってしまいました!!!

痛いのと睡魔の気持ち良さとで
なんか不思議な経験したなぁ
という感じです( ˶˙º˙˶ ) !!!

色々調べると眠り産って
あるみたいですね◡̎⃝!!!!

そして強烈な睡魔はホルモンの関係だとか!

ちなみにわたしは初産で
陣痛開始から5時間で出産しました𓅫

コメント

2kids.mama♡

最強に眠かったです(笑)
なので痛くない間は寝てて、痛くなったら起きての繰り返しでした!
気失って覚めての繰り返しみたいな感覚です(笑)

♡

私も陣痛の感覚が空いてる時はいつの間にか寝てました(笑)
痛みで目が覚めてました(´;ω;`)

ぶんぶん

陣痛と陣痛の間寝てました!笑🤣

はる

眠かったです!
前日夜から陣痛始まり夜はあまり眠れず、昼には陣痛MAXですが眠気もMAXで 陣痛の合間に意識飛びそうでした😅昼過ぎに産まれたから良かったけど、なかなか産まれなかったらどうなってたんだろうと恐怖でした💦

ちーゆか✩

わたしもかなり眠かったです!
でも陣痛の間隔がずーっと短くて眠いのに痛くて寝れない!でも眠い…みたいな(*﹏*๑)
なんで痛いのに眠いの〜って感じでそのまま朝を迎えて出産しました🤣笑

rye

上の子の時がまさにでした。
陣痛から出産までは2時間でしたが分娩台に上がってた時に眠くて5分でいいから寝かせてとウトウトして目が覚めた瞬間に出てきたのを今も覚えてます。

眠かったという感覚はなかったんですが、痛みと痛みと間に気づいたら寝てました笑
多分寝てる間は10秒ずつぐらいでしたが、、w

しーさー

私別の意味で眠かったです笑

初産は陣発から100時間超えたので…
5日目にしてようやく生まれました(>人<;)
全然眠れなかったので、頭おかしくなりそうでした…

ザト

1人目も2人目も一瞬ですが寝ましたw
1人目は自分で起きましたが、2人目は分娩時緊急高血圧症(分娩が始まる前は低血圧でした)になり、命の危険もあったので、助産師さんが叩いて起こしてくれました(●´ω`●)

間隔の間寝てましたよー(笑)
痛みで起きるという感じです(^_^;)

ちゃも

分娩台乗ってからも陣痛の合間睡魔が襲ってきて、いきむタイミング逃すから「寝ない‼寝ない‼」と助産師さんに何度も起こされました😁

おたんちん母

寝ちゃうから陣痛アプリを使えず、間隔が短くなったのを報告できず、怒られました(笑)
仲間がいて嬉しいです😃

眠かったです(T_T)
そして、産んだ直後も眠くて我が子が出てきた感動よりも睡魔に襲われ分娩台でそのまましばらく寝てました。。。

ママ

陣痛と陣痛のあいだ、気を失ったようにばたんっと寝てはイテテの繰り返しでしたよ😂😂😂

• ママ

ママ

分娩台で出産後も爆睡しましたw

• 7月5日