※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐メンタル
その他の疑問

学童の概念について教えてです。4月の入学式の間仕事があるので学童に通…

学童の概念について教えてです。
4月の入学式の間仕事があるので学童に通う予定なのですが、その間に私が仕事休みの日が1日あります。
学童は通わせた方が良いのでしょうか?
最初のクラスで、お友達とかできたりもするだろうしどうなのかなと思っているところです。
因みに新一年生になり、人数も多い小学校です。学童のクラスは5クラスほどあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います🐱学童の概念は私的に保育園と同じです(笑)

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

私も保育園と同じで概念でした、ただ年齢とお友だちができるかどうかでどうなのかなと因みに休もうと思ってるのが4/3なんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもどちらでもいいのかなぁと。学童に行かない子は入学してからみんな初めましてですし💡

お子さんに聞かれては?🐱でも春休み1日お母さんと過ごすのもありかなと😊

• 1時間前
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

そうしてみます!ありがとうございます!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

お子さんが疲れてそうならお休みして、行きたそうなら行かせて、でいいと思います。
小学校入学って大きな変化だと思うので、できるだけ早くお迎えに行くって家庭も多いです。

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

なるほど、4/3におやすみにしようか悩んでいてその日下の子の保育園の懇談会があってどうしようかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懇談会の間は学童行っててくれたほうが安心ですよね🤔
    懇談会は長時間なんですかね?
    懇談会終わり次第お迎えに行くとかでもいいと思いますよ!
    朝もいつもよりゆっくりにするとか☺️

• 1時間前
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

懇談会は1時間です!
    場所は家の隣が保育園なので待っててもらっても時間はかからないんですよね😶

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいで家で待たせても大丈夫なら学童お休みしてもいいと思いますよ☺️

• 11秒前
はじめてのママリ🔰

お子さん次第かなと思います😊
自分なら早めに迎えいきます✨

• 豆腐メンタル

豆腐メンタル

懇談会が終わるの16:30なのでお迎えだと17:00前くらいになりそうです!
    子どもにも聞いてみます🥰

• 4分前