※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静後、子宮口が開かずに出産できなかった方はいらっしゃいますか。

切迫早産で頚管長短く自宅安静だったけど、
いざ安静解除になっても子宮口開かなくて全然産まれなかったよーって方いましたか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時、切迫早産で自宅安静でした!
39週で出産しましたが、陣痛きてから40時間ほどかかりました🤣

• ままり

ままり

何週ごろ安静解除になりましたか💦?

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で25wから自宅安静でした!正期産に入り、安静解除されても子宮口2.3センチのまま予定日を迎え、2日後に生まれました!

• ままり

ままり

子宮口開いたまま3週間も!
    自宅安静してると予定日超過される方多いですよね😂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですね!私の場合もうずっと動いてない生活をしてて、臨月入っても全く動いてなかったのもあると思いますが、、そろそろ生まれろ〜と思って散歩をした翌々日に生まれました笑

• 3月19日
  • ままり

ままり

念じたんですね笑
    私は上2人とも比較的分娩時間が早かったので動き出したら直ぐ産まれちゃいそうなのが怖くて😂

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

安静解除になっても子宮口全く開かずでした!39w最後の健診日ももっと動いてねーって言われたのです!
が、その日の夜破水して病院でも子宮口全く開いてなかったのに、夜中のうちにどんどん開いて結果翌朝6時に産まれました!7時間くらいで早かったです!

• ままり

ままり

安静解除になったのは何週ごろでしたか💦??

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正産期にはいったら安静解除でした😊37wですかね?

でも29wから入院して自宅安静に入ってたので体力も筋力もほんとに落ちてしまったし、お腹も重くて全っっ然動けてませんでした!家事だけで精一杯でしたよ!

• 3月19日
  • ままり

ままり

やっぱり安静解除は正期産入ってからが無難ですよね😥
    稀に34、35w辺りで解除したって方をみるので気になりました!教えてくださりありがとうございます🥹

• 3月19日