※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会社の送別会でコース4500円らしくて旦那が幹事で予約とかして最初に全…

会社の送別会でコース4500円らしくて旦那が幹事で予約とかして最初に全部払ったんだけどそれで会社からの予算は3000らしくてでも3000で飲み放題がなかなか無くて4500になってしまって1500円×人数は旦那負担になるのおかしくないですか?
旦那も何故か納得してるっぽいし私は嘘ついてるようにしか思えないんですけどどうなんですかねー?
実際そんな会社ってあるんですかー?
未知すぎて分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無い無い無い
ありえないです。
そもそもこのご時世3000円飲み放題付きとか無いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下だからこそ、
    3000円無かったすわ〜各々1500円お願いしますって言えますよ🥹
    絶対!マストで言ってもらいましょ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1500円はそれぞれ個人負担が普通じゃないですかね??
うちも上限いくらとかあって、超える額はそれぞれお金出してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が1番下だから回収するって言いずらかったのかなとも考えたんですけどどうなんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万円持ち出しは嘘ついてるようにしか思えないですね😳

• 1時間前
pon

絶対ありえないです。
旦那さんも納得する意味が分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや私も普通に納得しててまじ頭の中?になりました💦

• 1時間前
k

全然あると思います!
私が前働いてたところでは参加者は1000円だけ全員から事前に回収とかありました。

• k

k

よく見たら参加者の分旦那さんが全部払ってるってことですね😭
    それは有り得ないと思います😭
    旦那さんが一人一人から回収しないといけませんね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!だから30000くらいはこっちもちとか言い出して何言ってんのって感じでした💦💦
    旦那が1番下だから回収するって言いずらいいのかなとも思ったけど私は嘘ついてるようにしか思えなくて、、

• 1時間前
  • k

k

1番上の人が、俺が全部出すよならまだ分かりますが、1番下が出すのは本当に意味が分かりません😔
    私も同じ立場なら、嘘ついてるだろうと疑いますね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、嘘ついてるようにしか思えないですよね💦💦まだ旦那20でそんなに出させられる意味がわからなくて💦

• 1時間前
ここ丸

普通予約前に会社に確認してから予算内におさまるところに行くと思いますし、はみ出るようなら事前に参加者に確認してみんなから集めるなりします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、、😭

• 1時間前
ねねね🐈‍⬛

旦那さん負担はありえないです!
まず出欠とるときに、この値段は実費になる事を記載しますし、例えば上司が多く負担するとか女性は安くなるはありましたが🤔

旦那さんが1番上なんですかね?🤔
上の人が俺が払うよーと言い出すことは結構ありました🤔
納得してるというか自分から言い出したのでは?自分か、言い出したならお小遣いから出してねーと言います!
今後同じことされても困るので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや旦那が1番下です💦💦

• 1時間前
  • ねねね🐈‍⬛

ねねね🐈‍⬛

1番下ならありえないです。
    値段抑えれなかったら各自支払う決まりがその会社にはあるんですか?
    ある意味いじめじゃない?って感じます。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いわく幹事になった人が負担するらしくて、でも私もそれはありえないと思っててだから私に嘘ついてるのかなって思っちゃいます
    合計30000くらい旦那負担することになるのっておかしいですよね?やっぱり

• 39分前
はじめてのママリ🔰

基本はないと思いますが、例えばみんなはこの3000円のお店で良いと言っているのに、旦那さんだけこの4500円の店じゃないと嫌だと言っていて、じゃあ自分がみんなの1500円を負担するから、こっちの店にさせて下さいと名乗り出た?くらいしか思いつかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや旦那が幹事でお店とか全部予約して決めてました💦💦

• 1時間前
ほろほろ

もし上司だったらそれは間違いなく止めますよね。これからはいる部下にも全員分それ払わせるってこと?ってなりますし変な慣例は作っちゃ駄目ですよ。なにか別でお金かかって言い訳に無理くり話作ったのかなって思わざるえないです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそうですよね💦幹事はみんな払うって旦那からは言われました💦
    私もほろほろさんと同じ考えで無理やり作った話なのかと思ってます🥲🥲
    お会計は57000くらいだけど30000破壊者から出るけど27000は実費ってやっぱりおかしいですよね?

• 27分前
  • ほろほろ

ほろほろ

普通におかしいですね。そんな慣例あるならもうハラスメントの域です。給料高い上が払うのはあるけど、一番下に残金払わせるってあり得ないですね〜。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    なんかバレる方法ありますかね?😭
    思いつかなくて、今日送別会で💦💦

• 15分前