※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童でのトラブルについて。皆さんなら加害児童の保護者と話し合いをし…

学童でのトラブルについて。
皆さんなら加害児童の保護者と話し合いをしますか?

小1の娘がいます。
同級生の女の子が理不尽に暴言や暴力を振るいます。
笑いながら「死ね」「あほ」と言ったり、友達の物を壊したり叩いたりします。

昨日、学童の自由時間に娘がクーピーで絵を描いていたところ、いきなりクーピーをバキバキに折られました。

娘が「やめて」と言うと、クーピーのケースで顔を叩き(ビンタのような感じ)頬に内出血と擦過傷ができました。

先生から謝罪され話し合いの場を設けると言われましたが、一旦主人と相談します、と返答しました。

その女の子はダウン症で支援学校に通ってます。

皆さんなら話し合いしますか?
その子の特性もあるため、仕方ないという気持ちと怒りがあるのは正直な気持ちです。

この質問で不快にさせたら申し訳ございません。

コメント

はじめてのママリ🔰

特性があろうとなかろうと、他害するのは許されることじゃないので保護者と話し合います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

正直仕方ないのかなと思っていた部分もあるので、背中を押していただきありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでいくと特性あるとかないとか関係ないと思います。
話し合いします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

関係ないですか😭!!
    こちらは何も悪くないので話し合わないと腑に落ちませんもんね😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんのためにも話し合いは必要かなと思います😭
    今話し合いをせずに過ごしてしまうと今後、○○ちゃんはしていいのに私はダメなんだと思っちゃう場面たくさん出てくると思います。

• 1時間前