※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省時の高校の同級生の友人、支援センターで集合した出来事。私が悪い…

帰省時の高校の同級生の友人、支援センターで集合した出来事。私が悪いですかね?

うちは3歳0ヶ月、1歳0ヶ月の姉弟2人。
友達の子供と(5歳と3歳0ヶ月の姉妹)会う予定で支援センターで集合しました。
予想通り姉妹は2人で遊び始めて、姉も下の妹にほら行くよ!て言い2人で色々昇ったり。支援センターじたいが狭いので昇るところも一つで、娘も追いかけていく感じになるわけで、娘も少し楽しくなったようで追いかけてたら同じ歳の同じ誕生日の妹の方に「もおついてこないで❗️❗️」て言われてました。
それから娘は自分から離れててそれ以降ついていかなくなってました。2時間後にスイミングに行くようで「スイミング」て言うワードをバカでかい声の近距離で娘に言い、「ちがう!スイミング!!、」と。娘、後退りしてました。
2人遊びばかりする為入れないし、誘ってもくれないし、1人で遊んでてなんか可哀想に思えてしまいました。
行く前にお友達と遊ぶよ。と伝えてて楽しみにしてたもので、ガラガラの押し車をその姉妹が2人で遊んでて、息子が遊びたくなったみたいで同じように少し触ろうとしたらその姉妹から「もおダメ!」て言われたり。笑 

友人は基本的に5歳の娘に妹の面倒は頼んでるので、姉妹の様子は見てません。
うちが近づくばかりするのが悪いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

それは、ご友人が子ども達を躾けていない事が悪いように見えます。
今日は、どういう日か。自分達よりも小さい子がいる事。初めましてのお友達がいることを話した上で質問者様に会うべきだったと思います。