ままくらげ
私も遊んでもらった事がないので、私が当時してもらいたかった事をしました☺️
子供に聞くか、子供の方から「ママこれで遊ぼう」と言われるので付き合ってますね😌
プラレール、折り紙などの工作、お絵かき、レゴ、ごっこ遊び、読み聞かせなど。
晴れてれば公園や散歩にもいきますし、だらだらとYouTubeやゲームも一緒に楽しみます✨
そろそろ家事をする時間となったら、今度はママのお手伝いをしてくれるかな?と一緒に洗濯物を畳んだり、料理を手伝ってもらって過ごしてました。
それなりママリ
お絵かきしたり本を読んだりします
テレビを観ることもありますし同じ空間で過ごしてるだけでも子供は嬉しいのだと思います
お子さんがやりたがっていることを一緒にやるだけでいいと思いますよ
ピィ
わかります!
私の親も自営飲食店で共働き、朝から夜遅くまで仕事でした😅
私は子どもに遊んでもらってます(笑)
子どもの遊びたい事に付き合ってます😊
娘はダンスや歌が好きなのでYouTubeで好きなの流してもらって毎日一緒に歌って踊ってますズイ(ง ˘ω˘ )วズイ
ままり
わたしもないですが、ママ遊んで!と言われたら何して遊ぶ?で子どもに聞いたらいいと思います😊
そしたら〇〇したい!とか提案してくれると思うので、合わしたらいいかと☺️
miii
同じです😭親が自営業で多忙だったのもあって親と遊んだ記憶は一切ありません。
家ではニューブロック、レゴブロック、粘土、お絵描き、シール貼りとかが多いです!基本的に子どもがやりたいことに付き合ってます!
はじめてのママリ🔰
私も記憶ないですね汗
次々下が産まれた事もあり親と過ごした記憶ないですね。悲しい。
子供が望むことしてあげたらいいと思います!
のン
なにするー?ってまず聞いてます。
子どもがやりたい遊びを
提案してくれるので
その遊びをしています!
よくやるのはミニカーと
海の生き物が好きなので
サメなどのフィギュアを
ひたすら並べて渋滞を作る遊びです笑
渋滞だー!となぜか
大盛り上がりです😂
ママリ
私も親に遊んでもらった記憶がないです。一人でリカちゃん人形で遊んでいたのを覚えています😅
子どもからは戦いごっこやアンパンマンごっこをせがまれるのでよくやりますが私がごっこ遊び苦手なので最近は違う遊びに誘導してます笑
あっちむいてホイ・ボール遊び・すごろくが結構子どもも笑ってくれて楽しかったです!
コメント