※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

奥さんご自身の実家に旦那さんとお子さんで住まれてる方いますか?今月末…

奥さんご自身の実家に旦那さんとお子さんで住まれてる方いますか?
今月末から同居予定で私は父しかいないのですが、ここメリットだよとかここデメリットだったゆうの教えて欲しいです‼︎
ちなみに父は50歳で健在、仕事もしていて口は出さずお金は出すってタイプです!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の友達がそうしてますよ!
メリットはお母さんと同居で家事分担できるところと夫がいなくてもお母さんと子供連れて出かけたり楽しいと言ってました☺️

デメリットは旦那さんがお母さんがいるからと甘えて手伝ってくれないようです...

お母さんとの心の距離も遠くずっと敬語でお母さん自身から聞きましたが愛想がなくてよくわかんないと言ってました💦
なのでお父さんと暮らすならそこの距離感を取り持つのは大変なのかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

今はいないのですが、実家で同居してました!
親が家にいれば家事などしたい時にちょっと見てて〜と頼みやすかったり
子供達が赤ちゃんの頃、よく抱っこしてあやしてくれたりオムツ変えてくれたりその分楽が出来ました。
子供達寝た後に親に任せて、旦那と2人でラーメンとかご飯行くとかもしました。
デメリットはやはり親と旦那の関係ですかね。旦那は私の両親と仲良くなりたかったみたいで話しかけたりしてたんですが
父親の方が気疲れしてしまって最終的にあまり良い関係じゃなくなってしまいました。しつこくしたとかそういう訳ではなかったのですが…
私も実親と近い距離にいるのでイライラしてケンカしたりとかも結構ありました😢
でも孫のことはとても可愛がってくれて、子供たちに日々何か買ってかえるのとか楽しそうだったのでそこは両親にとっても良かったなと思います!