電車通学してる小学生の軍団乗ってきて・・道中ずっと凄くて注意する勇気…
電車通学してる小学生の軍団乗ってきて・・道中ずっと凄くて注意する勇気もなくて・・・しんどかった・・・。
10人くらい乗ってきててそのうち5人くらいが私の近くに居たんですが、一人の子に対してずっとお前は二酸化炭素だから喋んな。喋んな。うるさい。黙ってろ。って言ってて・・・一人の子が主に言っててたまに周りの子も喋るなとか黙ってろとかその子が言った言葉を言ったりしてて・・・言われてる子はめげずに言い返してたけど聞いてるこっちがしんどくなって・・・。
車内で一番喋ってる君の方が二酸化炭素吐き出してるし黙っててくれよ・・・。
満員電車だったけど誰も注意できなくて・・・こんな時注意出来ない自分が不甲斐ない。。
でも注意して泣かれたり不審者速報メールに自分がのるのが怖かった・・・。
あと子供の相手の仕方分からない。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめこ
育休中の小学校教員です。
今はすぐ不審者扱いされそうで、難しいですよね。
そういった場合はぜひどこの小学校かなと怪しくない程度に観察され、何年生か分かる会話がないか、先生の名前や友達の名前が会話に出てこないか聞き耳を立ててください。
学校にお電話いただければ必ず対応します。コミュニケーションとしての言い合いだとしても使っている言葉が良くないことは事実です。
不甲斐ないと思ってしまうほどマナーを大切に思われる方であることが素敵です。むしろ周りにそう思ってもいない方が不甲斐ないと思うべきかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
学年や先生が分かる情報は出てこなかったけど学校はわかるので連絡してみようと思います。
ありがとうございます・・・т т