ヤンキーって、地元に残りがちだったりしますか?私は30代後半めちゃくち…
ヤンキーって、地元に残りがちだったりしますか?
私は30代後半
めちゃくちゃ田舎出身です。
この前、中学校の同窓会に出席したら、地元に残ったのは見事にヤンキーばかりでした。
みんな、バツイチバツ2とかになっていたり、いまだに金髪とかタトゥーとかしていて、男子はだいたい土方?系か親の会社に勤めるか、派遣実家暮らしとか。
女子はシンママか子沢山でパートとか。
みんな、いまだに集まってバーベキューしたりしてるみたいです。
私は都会に出てしまったので、凄くビックリしました。
周りにそういう風貌の人はいないので💦
本当何も娯楽がないど田舎なんですが、ヤンキーの方々は、なぜ地元ラブなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
地元以外では生きにくいからではないでしょうか。
初めてのママリ🔰
サラリーマンじゃなく
職人さんなら 別に都会に出る必要も無いからかな?と思いました🤔
自分で会社するにしても
地元の方が 紹介などもあって
やりやすいでしょうし🤔
それなりママリ
そうゆう人たちって上下関係にも密ですよね😓
同じように残留してる先輩後輩とかっていつまでやってんだよ!って思います(笑)
私も進学を期にで地元から離れたので、そのまま残ってる人達の気持ちは分かりません😓
そして羨ましいとも思いません😅
はじめてのママリ🔰
残りがちですよね。
学力高めな子は県外の大学へ行きそのまま都心で就職したり地元に帰ったり色んな選択肢してるなと思います。お金も掛かるし友達がいる地元が心地いいんですかね。都心にでればヤンキーいないし居心地悪いでしょうし
髪切りすぎた
地元なら威張ってられるからじゃないでしょうか😅
都会や県外で新しく人脈を築くのは怖いけど、地元にいればずっとぬるい関係でやっていけると思うので。
私は地元に残った田舎民で、友達も何人かずっと地元だったり、大学で県外に出たけど戻ってきたりの子居ますが、ヤンキーは居ないです😌
コメント