※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が来週の月曜日に卒園式です。ですが、この1週間「幼稚園だるい」と…

娘が来週の月曜日に卒園式です。
ですが、この1週間「幼稚園だるい」とか「ズル休みしたい」と言ってます。この3年間で一度もそんなこと言ったことありませんでした。

もう先生にも会えない、友達も小学校同じ子がいないのでもう会えないっていうのも知ってるのに、そんなこと毎朝言ってるのが、えー。って感じです。

しかも最近毎日謎にお腹痛いと言ってきます。娘なりに何か思うことがあるのでしょうか。だるい休みたいって言ってる割に、家では普通にギャーギャー息子と遊んでるので、精神的なものか?って感じです。

卒園なんて子供にとったら、別にだから何?くらいな感じなのでしょうか。親の私の方があと1日、あと1週間と悲しい寂しい気持ちがあったので、温度差に驚いています。

コメント

はじめてのままま

卒園が…というより幼いなりに環境の変化が訪れることをなんとなく察知して、言っているのかと思いました。
表現が違うだけで…
小学校同じ子がいないこともお話しされてるんでしょうか?
でしたら、尚更な気もしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小学校同じ子がいないことも勿論知っています。
    こういう場合ってどう対処したらいいのでしょうか?休みたいって言ったら、無理して行かなくていいよ。と休ませるべきだったのでしょうか、、
    今日最後の登園日だったのですが、お友達と遊べるの最後だけど休む?お腹痛いならいいよと言ったら、んーお腹治ってきたかもー。と言って幼稚園に行きました。
    卒園寂しい?とパパからそれとなく、聞いてもらったら「ぜんぜーん!小学校楽しみ!色んな服着て行きたい!」と話してる声も聞こえたので、どっちなんだい!って感じです😂

• 1時間前
  • はじめてのままま

はじめてのままま

うまく言い表せないものがあるんでしょうね
    ママと2人でデートなんかどうでしょう?
    望むならパパでもいいかと思いますが、やっぱりママかな?と思います
    好きなことでも、普段しないようなことでも。おーっしゃれなカフェに行くとか笑
    言うことが全部そのままとは思わない方がいいのかな??だと思いますが、難しいですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    旦那の仕事が休みが少ないってのと、私の両親が早くに亡くなってしまっていてデートは難しいですね、、🥲
    なる早で2人時間がとれる時間も調整できるようにしてみようと思います!
    先生からもあまりにも腹痛を訴えるので胃腸炎とかではないかと心配の電話を受けたばかりなので、色んな意味で難しいです。

• 1時間前
  • はじめてのままま

はじめてのままま

旦那さん不規則ですか?
    弟さん寝かしつけたあと、思いっきり夜更かしするとか…
    もうやられているとは思いますが💧
    シンプルに受診してみるのもいいかもしれませんね。
    季節の変わり目ですし、ご自愛ください。

• 34秒前