※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで未就園児を育ててる方、病院全然行けなくないですか?平日はワ…

ワンオペで未就園児を育ててる方、病院全然行けなくないですか?
平日はワンオペ、土日も不定期で夫は仕事があるし、預けられる親族もいないし、一時保育もなかなか入れないし…

一歳くらいだとキッズスペースがあるところでも待ってられないし連れて行けないですよね
ベビーカーで大人しく座ってるタイプでもないです。

数日前から歯が痛くて、明後日たまたま夫が休み確定の日に歯医者に行けそうですが通うのはハードルが高そう😭

みなさんどうしてます?

コメント

みなみな

歯医者に確認して、子供の同行について相談します。受付の方や歯科助手さんが、応対(子供の面倒)はしますと言われました。

また、上記とは違うところですが治療によっては膝上にいる事も可能ですと言われました。

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓
歯医者さんだと保育士さんがいて託児してくれるところもあるのでまずはそこを探しますが、だいたい人気で予約がなかなかとれないので私は託児なしの個室の歯医者さんに通ってます!
個室なので絵本や塗り絵やシールブックやおもちゃを持ち込んで治療中はそれで遊んで待っててもらってます😊