5歳の子供の前で、、私が狂ったように泣いてしまいました。癇癪を起こし…
5歳の子供の前で、、私が狂ったように泣いてしまいました。
癇癪を起こしてる息子。ご飯作ってるのがばかばかしくなったのか、急に笑いが込み上げてきて、そこから涙ボロボロ。
うわーんうわーん、ごめんなさい
って30分。主人に電話したけど上手く声が出なくてただ泣き続けてみたいです。
過呼吸みたいになって、でも子供みたいに泣きました。
正直ほとんどおぼえてません。
尋常じゃないくらい泣きました。人生でこんなに大きい声でないたのははじめてです。
子供はトラウマになるでしょうか。
ちなみに昨日の段階では泣き止んだ後普通にせってしくれましたが…こういうのは息子のこころの傷が残るんでしょうか。
- ママリ(5歳3ヶ月)
mamari
頑張って 頑張って 頑張り過ぎて、限界超えても頑張って…とうとう糸が切れてしまった…そんな感じでしょうか。
トラウマにならないと言い切ることはできませんけれど、たぶん大丈夫だと思います。
『喜怒哀楽』怒りや悲しみの感情も必要なのだと思います。
屁理屈かもしれませんけれど、「怒りや悲しみの感情を見せることも大切!」くらいに考えて
「大丈夫 大丈夫!」と自分に言い聞かせて、前を向いてあげることが、お子さまのためになることだと思います。
大丈夫 大丈夫!
きっと大丈夫です😊
コメント