療育の面談についてやめるときってどんな感じですか?やむを得ずやめる療…
療育の面談について
やめるときってどんな感じですか?
やむを得ずやめる療育先なのですが
責任者がでてきて我が子の弱点を丁寧に言われまくり
入園先の園でどう、言われてるのかとか
加配はどうなってますか
今の状況だとかなり心配
貸し借りもできない
ルール理解もなく
参加しない
トラブルになるとか
ぜんぶ親は、そんなこと知ってて悩んでいます。
まだ少しだけ空きがあるので待機の方もいるし
はやめに言ってと、言われて
やめるっていってから何ヶ月かあったのにそれまではなんのフォローもなくて やめられるんですねとか事情聞いたり理由を触れることもなく
やめる間際に突然悪い部分ばかり言われても…しんどくて我が子を全否定された気持ちになりました。
我が子が悪いんです。途方に暮れています。
手に負えないのかなあと。
私も悩んでいて、報告書みるとすごい暴れん坊で指示がわからなくてずっと走り回ってるみたいで衝動性つよく、先生から嫌がられてるみたいなんです。
だんだん最近報告書が悪い部分ばかりの報告書になってきました。送迎してても、先生によってはこういうことができたよとか様子を伝えてくれる先生もいるけど…最近なんのために送迎してるのかなあって思ってました。
半年間うちの子ってなにも成長しなかったのかなあと悔しくて悲しくて帰ってから泣きました。
目標に対してこういう部分はできたけど とかなく
ぜんぶできないことの報告ばかりで、
責任者がでてきて我が子の欠点ばかり心配、療育自体やらないのか、
入園前で不安の塊なのに
睡眠薬飲んだり不安がかなり大きくなりました。
園に通っても、手に負えなくて集団通ってくださいって言われるだろうから今から違う療育を調べてみてもよいですかね??
もう転勤かもしれなくて…それも伝えていけそうなとこ探すとか
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ままり
酷い療育先ですね😭
他の療育先探した方が絶対いいですよ!
引越しで2〜3歳の頃通ってた療育は引っ越すんで!って終わりました😇
今年長で来週で保育園生活終わりで療育も終わりなんですが療育は退園届け書くらしいです!
はじめてのママリ🔰
朝早くにありがとうございました。共感していただき本当にありがとうございます。
気にいって通っていたのですが最近報告書もボロボロな書きようですし、
息子も成長とともに障害児感が強くなってきたのだと思うし集団活動が全くできないみたいで仕方ないんです。
ただ先生は事実伝えて心配ですと言いたいだけなんだと思いますが、私が捉え方がネガティブなだけなんですかね…
少しでも成長した部分言われたっけ…って思い返してもほとんど出てこなくて…それ以上に悪いことしか言われなくてそればかり頭に残ってしまいました。一個もなかったんかな…なにも参加できなかったのかな…手に負えなくてやばすぎなのかなってなりました。
報告書でわかっていたので、今日はあまりいいこと言われないなと思っていました。
たぶんやめなければ
こういう部分が少しできたけどまだできてないので
目標にしましょうって感じだったのでしょうが、
辞めるから悪い部分言って事実を必死に言ってとめたいのかなあとも思いました。
涙出そうでこらえて、本当は先生のお話あったように悩みに思っていて…また機会あったら…と必死に笑って話した自分しんどかったでした。
書類書く必要があるんですね。
最終日旦那もいるしそのまま帰ります!!
我が子の弱点は悩みきってるので言われずとも対応しようと考えているので園でも同じことを言われるだろうし、前を向きます!!