土屋鞄使われてる方どうでしょうか?重さが気になりましたが、そんなことないですか?男の子です
土屋鞄使われてる方どうでしょうか?
重さが気になりましたが、そんなことないですか?
男の子です
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
重いです!タブレットとかいれると大人が背負っても学校から家の間で肩死にそうになります😭子供は普通に背負って学校行っていますが、軽いのが買えるなら軽いほうがいいかもです‥😭
はじめてのママリ
現在小1(男)で土屋鞄使ってますが【みんな土屋は重い言うけどそんな言うほどか?】て私は思ってます😅
最初のランドセルに慣れてない1〜2ヶ月間の頃しか子供からも【重い】って言葉聞いてないです🤔
軽量が売りのランドセルと比べてしまえばそれは勿論重いんですけど、土屋のランドセルは平均的な重さなのでそんな言うほど重くもないかと💦
2027年入学の次男のランドセルもこの間土屋で買いましたよ🙂
-
ままり
そうなんですか?😦慣れるんですかね?うち上の子が軽量が売りのランドセルなんですが重くて、私もびっくりだし子どもも重いって言ってるんです😭
もうかわれたんですね!
どのシリーズにしましたか?🥺- 3月19日
-
はじめてのママリ
慣れるのも多少はあると思いますが、軽量でも重いというのはランドセルの中身っていつも結構ぱんぱんな感じですか🤔?
アトリエの水色がいいと言うのでそれにしましたよ😊
因みに上の子が使ってるのはRECOです🙂- 3月19日
-
ままり
ぱんぱんってほどではないんですが、余計なものも入ってます😂
ただ体力がないだけでしょうか?でも私が持っても重い💦
ありがとうございます!- 3月20日
ままり
重いですよね?😭😭
なぜ土屋鞄にしましたか?
はじめてのママリ🔰
見た目で選び、他は見ませんでした😭親の趣味です😭
ままり
見た目素敵すぎますよね💓
迷います🥺
はじめてのママリ🔰
見た目だけで言えば間違いなかったと思います🥺✨️やはり可愛いです✨️
とにかく荷物が重すぎて、日々のことなので少しでも軽くしてあげたい気持ちはあります。多少ランドセルが軽くなってもタブレットや教科書自体が重いのであまり意味ない可能性もあります😓教科書2セット買って学校に置きっぱなしにする、学校にタブレットを置けるようにお願いする(最寄りの学校ではそれで置かせてもらえることになったとのこと)も検討しました😅
ままり
タブレットはほとんど持ち帰ったことないです!
教科書もそんなに多くはないはずなのに重くて😭😭
ランドセルなんてそんなもんなんでしょうかね😳
はじめてのママリ🔰
タブレット置いておけるの羨ましいです〜🥹ランリュックの子に持たせてもらったら軽かったです!ランドセルはそこまで変わらなそうな気もします。。本当重すぎますよね😨背骨曲がりそう😨