※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫や前置胎盤などで自宅安静と言われた方にお伺いしたいです!妊婦健診…

切迫や前置胎盤などで自宅安静と言われた方にお伺いしたいです!!!

妊婦健診はもちろんいかれると思うのですが、その他母親学級や歯科検診、両親学級などどうされましたか?😭😭

近くの歯医者じゃ無理らしく、集団で歯科検診も母親学級も行うらしいのですが場所が車がないと行きづらく旦那に平日休みをとってもらうのもな…と思い結局行けなかったです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も行けませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭なんかしか検診はもう生まれた後に保険で受けるからいいんですけど、母親学級とかは出た方がいいのかなと思ったのですが自宅安静で徒歩電車バスで行くのはな…とおもい…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦共に医療系で産科のことは学生時代に習ったので両親学級はまぁいっか…となりましたが、、、
    歯科検診は行きたかったです🥲
    私は切迫だったんですが、引きこもってずーっと横になっていましたよ。
    母親学級より、ママリさんとお腹の子が大事です‼️
    主治医がどのように判断されるか分かりませんが、、、母親学級とか子供を危険に晒してまで行く所じゃないと思います🥹

• 1時間前