※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週に入りました!初産なのでイメージができず質問させてください🙇🏻‍♀️…

39週に入りました!
初産なのでイメージができず質問させてください🙇🏻‍♀️

産後2日目から母子同室と言われたのですが、
突然赤ちゃんを部屋に連れてこられて、はい!お世話してください!と言われるのでしょうか?💦

総合病院なので授乳や沐浴の指導は曜日が決まっているのですが、指導を受ける前から母子同室になった場合は助産師さんが教えてくれますか?

海外からの里帰りで両親学級などを一度も受けておらず、どういう流れになるのか想像できず不安です💭

コメント

る

私のところは、最初の授乳の時にオムツ替えを教えてもらいました!
母子同室の時は、はい!って感じで3時間おきの授乳の時に授乳室に来てもいいし自分で部屋でやってもいいよみたいな感じでした!
沐浴をやってみる日は決まってました❕

はじめてのママリ🔰

総合病院で出産しました!
さすがに説明無しでは無いと思います、、!
ひと通り教えてもらえるはずです!

さあ

最初は教えてくれると思いますよ!
あとはヘルプでいつでもナースコールしてねって感じだと思います
頑張ってください✨

(⑉• •⑉)

沐浴教えてくれます!!
初産なら尚更教えてくれます!!
私のところは入院中は看護師さんが全部沐浴やってくれてました!黄疸のチェックだったり色々あるのでその時にやってくれてたと思います(◜ᴗ◝ )
今沐浴を生まれてすぐはさせないところ多いみたいなので聞いてみてもいいかもしれないですね🙂

私も全くそう言うの受けてなかったんですが、流れに任せてれば何とかなります笑
出産頑張ってください!!!!💞