はじめてのママリ🔰
私も苦手です。
1人目のときに行きましたが
行かなくても大丈夫だと思います。
出産してからの入院中に色々教えてもらえるので大丈夫だと思いますよ😌
ママリ
コロナ禍もあり、旦那も苦手で参加してません!
沐浴は産院で見本を見せてもらって、それを動画で撮って旦那に見せて一緒にやりました!
おむつ替えは産まれて落ち着いたら産院で旦那がいる時に教えてもらいました!
抱っこの仕方もおむつ替えの時に一緒に教えてもらいました!
それくらいで何とかなりました!
もうあとはやるしかないです!笑
参加できるところがあるなら旦那さんでも行けそうなところあるなら行っても良いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は行きませんでした!!
正直私は人の目線も嫌なので、大勢のところには行きたくないです😭
でも強制参加じゃないし行きたくなかったら行かなくていいと思います!!
しかも妊婦さん本人が行きたくないなら旦那さん行きたくても行かなくていいと思います🥹
でも行きたいって言ってくれる旦那さんで良かったですね☺️✨
はじめてのママリ🔰
いってません!病院で実施がなかったのと
市のやつは行った方のレポみたいなの読んだら結構友達作りって感じだったので、嫌なので辞めました🤣
ファミリアの行きましたよ💫
ママリ
私も苦手なので地域のものは行きませんでした。
産院の母親学級は受けないといけなかったので仕方なく受けました😭
はじめてのママリ
逆に市のほうに行きました。
確かに自己紹介ありました、、。
でも産んだら産院で実践指導してくれるし、正直覚えてないのと赤ちゃん(本物)でないと全然違うので行かなくて良いと思います!
旦那さんに父親の自覚を持ってもらうためって感じです!
コメント