子育て・グッズ 3ヶ月の娘が首が座っていないのに寝返りをしてしまい、危険なのかと予防策を知りたいです。 いつもお世話になっています。 3ヶ月の女の子を育てています。 娘が首が座っていないのに、寝返りをしてしまったようです💦 最近、よく体ひねるなー、寝返りしたいのかなー、と思っていました。 すると、なんと今日! ちょっと目を離した隙に寝返りしたようで、いつの間にかうつ伏せになっていました😱 首が座る前の寝返りは、やはり危険なのでしょうか? また、何か予防策があれば教えてください😢 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 2 女の子 体 寝返り うつ うつ伏せ あや(7歳) コメント パスタ 3ヶ月で寝がえりすごいですねー 布団を硬くして、顔が埋もれないように… 7月5日 あや お返事ありがとうございます! ベビー布団に寝せていれば問題ないですよね?💦 あと、ベビー枕も普段は使っているのですが、枕は取った方がいいのでしょうか? 窒息するのが心配です😢 7月5日 パスタ 枕いらないと思いますよー ベビー布団にも硬さはいろいろあると思うので、うつぶせにした状態を自分で確認してみて下さい。 7月5日 あや わかりました! ありがとうございます😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
お返事ありがとうございます!
ベビー布団に寝せていれば問題ないですよね?💦
あと、ベビー枕も普段は使っているのですが、枕は取った方がいいのでしょうか?
窒息するのが心配です😢
パスタ
枕いらないと思いますよー
ベビー布団にも硬さはいろいろあると思うので、うつぶせにした状態を自分で確認してみて下さい。
あや
わかりました!
ありがとうございます😊