※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマートキッズベルトを使用する際、乗せてもらう側の不安について意見を知りたいです。特に、10分と40分の距離での使用について教えてください。

スマートキッズベルトについて!乗せてもらう側の意見が欲しいです🙇‍♀️

ママ友(車無し)とその子供(7歳)を乗せる機会がたまにあり、その際スマートキッズベルトを使用しようと思うのですが、乗せてもらう側の立場からするとスマートキッズベルトは不安でしょうか?

①車で10分くらいの距離
②車で40分くらいの距離(高速無し)

乗せてもらう側の立場として、「スマートキッズベルト自体嫌だ」「上記距離でどっちでもスマートキッズベルトで問題ない」「②はちょっと遠慮したい」等教えていただきたいです!

チャイルドシートを使用して何度か乗ってもらったことはあります。

私は運転は全然苦じゃないので、装備がスマートキッズベルトで「車出すから行こうよ!☺️」と誘っても大丈夫かというのを知りたいです!

コメント

ことり

乗せてもらう側なら、チャイルドシートあるか自分から確認するものだと思うので、提案してもらってる時点でありがたいことだと思いますし、スマートキッズベルトで問題ないです😌

あおちゃん

7歳なら普通のシートベルトでもいいので、用意してくれてることは有り難いと感じると思います😊