12日に3回目の帝王切開で出産しました。硬膜外麻酔の合併症、硬膜穿刺後…
12日に3回目の帝王切開で出産しました。
硬膜外麻酔の合併症、硬膜穿刺後頭痛になり、今現在6日目ですが、いまだに起き上がると首から肩にかけてズーンとした重い痛み、耳の閉塞感が起きています。
調べると6日目くらいで良くなるとかあったのに、トイレには行けるようになったものの、赤ちゃんのお世話どころか自分のこともまともに出来ずひたすら横になっています…
明日退院予定でしたが、とりあえず1日延期…
家で帰りを待つ上の子達も気になります。
上の子の卒園式が土曜日にあるので、それに合わせて帝王切開を組んだんですが、まさかこんなことになるなんて…
卒園式も半分諦めモードで、赤ちゃんのお世話も出来ないし、いろんな感情が入り混じって悔しくて悲しくてメンタルボロボロです。
1週間くらいで急に良くなる人も多いからと看護師さんや先生に励まされましたが、正直この状態が急に良くなるとも思えず絶望感でいっぱいです。
同じ症状があった方に教えてほしいです。
急に良くなるんでしょうか…?
1週間で治るのかも不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あひるまま
上の子の時に頭痛ありました💦
寝不足もありなかなか治らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
なかなか治らないですよね💦
終わりが見えなくて…上の子達も気になるし、赤ちゃんのお世話も出来ないし、メンタルボロボロです…😭