※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

小2の息子が先週の日曜日に友達2人(Aくん、Bくん)と遊びました。友達…

小2の息子が先週の日曜日に友達2人(Aくん、Bくん)と遊びました。友達がお菓子を買うというので息子も財布に1000円入れて行きました。

お菓子を買った後公園で財布をカバンに入れずにカバンの上に置いていたそうです😣帰ってきたら財布がないと…。

Aくんと同じ財布なのでまちがえたんじゃないかと思い、学校で聞いた所ないと言われました💦

どうすればいいのでしょうか…😭
友達のお母さんに手紙を書いて息子から友達に渡してもらおうかなとも思ったんですが他に方法ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ財布なんですね。小2でお金持ってはうちは許可してないのですが…。相手のお母さんの連絡先知りたいんですよね?

• 🔰

🔰

知りたいですね…。手紙をちゃんとお母さんに渡して返事をもらえれば…って感じです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を持たせてる以上もう自己責任な気もします。まして外での出来事ないなら私は相手の親に言えないかなと。

• 2時間前
ママリ

うちの近所は公園での置き引き多発してますよ…。お友達のほかに遊んでる人や周りに狙ってる人もいるので、お友達だけ疑わないほうがいいかと……。

• 🔰

🔰

手紙だけ渡してそれでも見つからなければ諦めるべきですね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お友達本人が無いと言ってるなら、もう勉強代として諦めた方が良いかなと思います😅💦
千円持って行って、お菓子買ってお釣りが入ってたんですよね??

私だったら、周りの子を疑うよりも、自分の子に「ちゃんと管理しないとこうなる」ってのを伝えて、その上で今後どうしたらいいか対策を一緒に考える機会にします。。

置き引きとかも可能性あるとは思いますが、子供の財布なんて入ってる額はたかが知れてるし、、もし盗られたとしたらお友達の可能性が高いかなとは思いますが…。
とはいえ、同じ財布で間違えて持って行ってしまって言い出しづらいとか、魔が刺したってこともあるし、今後の友達関係のためには、あまり探りを入れない方が子供のためには良いかもです😭

どうしてもそのお友達の親に確認したいなら、手紙だと何か疑われてる?!みたいになるし、、可能なら直接会った時にサラッと聞く方が良いかなとは思いますけど💦会えないなら、手紙とかで聞くしかないと思います。。あとは、その子の親の連絡先知ってる他のママさんとかに聞いてみるとか。